※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚記念日に夫婦茶碗を割ってしまいました。市から貰ったもので、手が滑って綺麗に真っ二つになってしまいました。縁起悪いですよね。

みなさんは縁起悪いなって出来事経験ありますか?
結婚記念日に夫婦茶碗を割ってしまいました…しかも婚姻届出した時に市から貰ったものです😢
私が使ってる物で、手が滑って落として綺麗に真っ二つになってしまいました💦
縁起悪いですよね💦

コメント

和三盆

悪いことを、お茶碗が引き受けてくれたのかもしれないですね。
処分する際「ありがとうございました」とお礼を言って手放すと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!そのような考えもあるんですね😳
    そうしてみます!あれから特に何もなくですが、ちょうどコロナ感染している時の出来事でした💦

• 9月22日
ミラクル

朝9:00厄払いした帰り道、シートベルトのところに小さい蜘蛛がいたので潰しました。
夫が「神様だったんじゃない?!」と言って、ありえるぅーーとなりましたが、私は、そんな格好で来る方が悪いと思ってます(笑)
その後簡単な手術だったのですが、術後の抗生物質でお腹こわしました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も蜘蛛は仏様だから殺すなと聞いたことがあります💦
    お腹壊してしまったのですね😭私は特にあれから何も起こってないですが、ちょうどコロナにかかっているときで後遺症のせいか体が怠いです😱

• 9月22日
みぃ

結婚指輪を紛失しました💍泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もなくしています😭ショックですよね😭

• 9月22日
まあむ

実家に飾ってあるある、自分の七五三のときの写真がいきなり落ちました!何十年も落ちなかったのに急でした😱😱
不気味でしたがなんともありませんでした😭

家電も新しいのに立て続けに壊れることも多々あるし、そんな時は他の方もおっしゃっているように物が自分の厄を引き受けてくれたと考えるようにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖かったですね😭なんともなくてよかったです…!
    そういえば私もお店で友達とランチ中に怖い話していたら、店の備品がいきなり崩れ落ちた時があります😱
    物が厄を引き受けてくれた…そのように良い方向に考えたいと思います🙆‍♀️✨

• 9月22日