※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の育休期間について、喧嘩を避けたいが、一緒にいると1ヶ月で十分だと思う。皆さんはどのくらい取得しましたか?喧嘩はありましたか?

旦那の育休の取得期間について
2ヶ月予定してますが、ずっと一緒にいると絶対喧嘩します

年子のため喧嘩なしなら3ヶ月くらい取ってもらいたいのですが、一緒にいると1ヶ月でいいって思うと思います

皆さんどのくらいとってもらいましたか?
やはり毎日一緒にいると喧嘩しましたか?

コメント

ママリ

育休は取らず有給で5日間一緒にいましたがまじで早く仕事行けって思ってました笑
イライラします笑

• ママ

ママ

ですよね、2ヶ月もいたらイライラしすぎて離婚しそうです笑

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

まだ妊活中の段階なのですが、
全く同じこと思うと思います!笑

もし妊娠できたら次は旦那に育休とってもらおうと思ってますが、保育園の送迎だけして、あとは仕事行け!って思いますwww
産後の理解もないだろうし、家事は文句しかないので、喧嘩三昧だと思います笑
子どもを産むことよりそっちが不安ですねwww

こんな家に赤ちゃんきてくれないか、、、😂

• ママ

ママ

不安ですよね💦
    産後の喧嘩なんて不安定なうえに睡眠不足なのでこっちが爆発しちゃいそうで…

赤ちゃんきてくれますように🍀*゜心から願ってます。

• 9月15日
ママリ

うちは2人目の時に夫の希望で半年取りました。
それ聞いた時は、いや!1ヶ月でいいよ!と思ってました😂笑

実際は上の子の保育園の送迎、昼間の家事、私が寝不足の時は下の子任せてお昼寝させてもらったり、買い物行ってもらったりめちゃくちゃ助かりました🤣!
元々あまり喧嘩とかしないので特に喧嘩もなかったです!
ただお昼ご飯とか毎日は面倒だったので、もし次があるなら3ヶ月くらいでいいなと思ってます(笑)

• ママ

ママ

半年!!それは長いですね笑

喧嘩なしならいいですね!

• 9月15日
たぬきち

一人目は取らず、二人目は年末年始合わせて1ヶ月取ってくれたのですが…旅行計画されたりして、なんのための育休?私の休む時間は?ってなったのを覚えています。(笑)ちなみに家事などはしてもらえてませんを
その時は喧嘩しなかったけど、モヤモヤしていたので、今回3人目生まれるときに育休取るつもり満々なのですがちょうど年度末年度初めで忙しいらしく、さりげなくお断りしてます。(笑)
ちなみに一人目は立ち会いしてくれたのですが、陣痛中に誰と同じ誕生日とか、この誕生日だとこんな性格とか調べてて痛いからそんなのどうでもいいっ!って思ってたのを今でも忘れておらず、二人目はコロナで立ち会い、面会できなかったのですが、快適にお産に臨めたので今回は立ち会いしないでと伝えてます。(笑)
同じ人いるのかなー?って思ってますし、立ち会いしたい旦那には申し訳ないですが、イライラしながら過ごしたくないので、立ち会いと育休は遠慮するつもりです。(笑)