※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お出かけ

五右衛門のスープは一緒に提供されるべきか、先に出されるべきか疑問。店員に聞いたら驚かれた。この頼み方はNG?スープはスパゲッティ前に飲むもの?皆さんの意見を聞きたい。

【五右衛門のスープの提供方法について疑問です】

五右衛門というスパゲッティのチェーン店について素朴な疑問です!
スパゲッティーを頼むとついてくるスープって注文後にすぐ席に持ってきてくれるのは普通ですか?
私的にはスパゲッティーと一緒に飲み食べしたいので、先に届いちゃうと冷めちゃうなぁと思って、前に『スープはスパゲッティと一緒に持ってきてもらうことはできますか?』と店員さんに尋ねたところ、『なんだこの客は⁉️』というリアクションをされて、渋々(?)了承してすれました😂💦💦
この頼み方って御法度なのですかね?💦
もしくはこのスープってスパゲッティ前に飲み干すものなんでしょうか?😂
皆さん、どうか教えてください😫🙏

コメント

ままり

スープはすぐきますね!
気にしたことなかったです😂
パスタくるまでの繋ぎ?でくるんだと思います。

私はいつもパスタくるまでスープとサラダ食べてます( ˙༥˙ )💓

私はそのスープ、サラダとかの前菜の感覚だったので気になったことないですが、
それは人それぞれの好みなので嫌な顔した店員が悪いと思います。🥲

まきぷぅー

私も気になっていました。でも他にパスタ系とか?ランチ行くとサラダ、スープは先に出てくる印象あります。私も一緒に食べたいので、微妙ですが、洋風なお店ではそんなもんかなぁと気にせずです。
スープは1.2口飲んで残しておきます(笑)一緒に食べたくて🍝