※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
お出かけ

児童館について、常に市の職員がいるかどうか知りたいです。保育士ではなく市の職員ですか?

児童館について
まだ利用したことがないのですが、職員の方が常にいるかんじなのでしょうか?職員の方というのは保育士さんとかそういうことではなく、市の職員の方とかなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの方だと職員は常にいますが遊び場にずっといる感じではないですよ。

おそらく全員が資格ある保育士さんとかではないと思いますが(前に無資格でもオッケーで職員の募集かかってた)資格ある方もいらっしゃると思います(保育士資格のある支援センターで働いてる方が、そこで働く前は児童館にいたと言ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると保育士や社会福祉士、小中高いずれかの教諭資格が必要とはなってますね。

• 9月15日
はじめてのママリ

最近引っ越したので、2つの県の児童館?支援センター?を利用したことありますが、どこも先生は常にいてくれました☺️
場所によっては、子供がいる部屋じゃなくて隣の職員室?みたいなところに職員がいて、たまに出てきてくれたり、何かあれば呼んでくださいってスタンスのところもありました!
市の保育士さんもいるし、元保育士さんや子供が好きな方などさまざまでしたよ!