※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*i
子育て・グッズ

授乳中の方へ。左胸の上部が固いですが、しこりではなく押すと痛い感じ。固いものを取る方法を教えてください。息子はよく飲んでいます。

授乳中の方に質問です。

左胸の上の部分が固いです。しこり?

張ってる感じはあまりなく、押すと痛いかもって言う感じなんですが、どうやったらとれますか?この固いもの

完母で育ててます、息子もよく飲んでくれます。

コメント

のん

上の部分に溜まってるのかなと思います🤔
色んな角度から飲ませるとコリ解消されるかと!

• S*i

S*i

色んな方向…どうやって⁉︎

生まれてから、授乳方法変わらずで、そい乳とかしたことないですけど…

• 9月15日
🪽

私も先日同じことかありました😭
とにかく沢山飲んでもらったら次の日には無くなってました🫶🏻

• S*i

S*i

そうですね、ありがとうございます!

• 9月15日
みさ

私もしこりよくできます!
脇抱きにして、しこりを押しながら何回か授乳するとなくなります🙌🏻痛くて仕方なくなってしまった時は助産師さんにマッサージしてもらっています。助産師さんからのアドバイスは、
おっぱいに赤ちゃんの両方のほっぺが同じくらい密着するように吸わせること
上唇と下唇の延長線上がよく吸われるので、しこりができたらしこりの位置が延長線上に来るように吸わせること
でした!

• S*i

S*i

そうなんですね!ありがとうございます‼︎

• 9月15日
ママリ

私も上の子のときなりましたー!
赤ちゃんの下唇側の方から母乳が出やすいみたいなので、抱き方を色んな抱き方で飲ませてと言われましたが、胸の上部を下唇側にするってアクロバットじゃないと無理じゃない?って思いました🤣
そういう時はかたくなってる部分を押しながら授乳するといいそうで、実際私もそれでしこりというか張りはなくなりました😊

• S*i

S*i

やっぱり、授乳中押すんですね!ありがとうございます😊

• 9月15日