コメント
M.says.b5
産後56日を経たないと申請出来ないので、もしかすると会社に締め日があったりでまとめて○日に提出とか決めてないですかね💦?
だいたい産後4ヶ月頃に入った記憶です🧐
ちくわぶ
もう解決していたらすみません🙇
私の会社も末日が締め日で、産後休暇が1月上旬で終わって育休に切り替わりましたが1月末で締め作業をして2月の中旬に提出されたみたいで出産手当金入ったのが2月末(出産から約3ヶ月)でした😭
末締めでもすぐには提出してもらえてないとすると入金までもう少しかかるかもしれませんね😅
-
ちくわぶ
育休手当も同じで末締めの翌月中旬提出だったので予想よりも1ヶ月遅く入金でした 笑
- 9月15日
-
ぽん
全体的にお金がずれちゃいました😭
今から1カ月は節約しまくりで生活しないといけないです😵
政府?からの出産応援みたいな10万円の分(妊娠5万、出産5万の分)の産後のが今月末には入ってくれると少し余裕がありますが😭
お金は大事ですね😵- 9月15日
ぽん
8月11日までなんですが、
締日が末日であっても8月末には申請書送っててもおかしくないですよね??
M.says.b5
8/11でしたらそこから1ヶ月は経ってるので、申請し忘れてそうですね😨💦
ぽん
やっぱりそうですよね😭
会社の人にどう聞こうか悩みます😭
M.says.b5
自分から聞いたとかではなく、健保から確認があり、書類が提出されていないとのことでしたが、こちらから書類提出漏れありましたか?
と聞いてみてもいいかもしれないですね🧐手当スムーズに入らないのほんと厄介ですよね😣
ぽん
その手がありますね😭
聞いてみます!
担当の人がちょっとやっかいな人で
自分のミスを認めない人なので、
なんなりと言い訳されそうです😭
でも、お金ないと困るので頑張って聞いてみます😭
お金ないのでほんと困ります😭
M.says.b5
会社のそういった担当の人って厄介な人多いのかもしれないですね😭私もしょっちゅう面倒なことあるので💦
ほんと、お金かかるのに入ってこないの困ります😭頑張ってください🩷
ぽん
ありがとうございます😭💕