家事・料理 おやき作りで配分が難しい場合、適当な配分でも問題ありません。混ざる問題は、形を整えてから焼くと解決します。 おやきについてです。 鶏ひき肉➕豆腐➕ひじきだとどれもタンパク質であげるときに配分を計れなくなると思うのですが、そのあたりは適当でいいのでしょうか? いつも鶏ひき肉15gだけ、豆腐30g、など分量を計ってあげていたので、おやきにすると全部混ざってしまうのでどうしたらいいか分からずにずっと作れていなかったのでアドバイスいただけると嬉しいです😭 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 1 肉 タンパク はじめてのママリ🔰 コメント のん 厳密に計量したことないですし、適当でしたよ🤗✨笑 タンパク質摂りすぎって言っても数gだと思うので! 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 適当でいいんですね😅 数gくらいなら大丈夫なんですね! 9月15日 のん 週単位で満遍なく栄養とれてれば大丈夫ですよ😊🩷 9月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😳 1食あたりと思っていました😂 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
適当でいいんですね😅
数gくらいなら大丈夫なんですね!
のん
週単位で満遍なく栄養とれてれば大丈夫ですよ😊🩷
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
1食あたりと思っていました😂