4ヶ月の赤ちゃんが夜にまとまって寝るようになり、夫婦と一緒に寝るためにシングルベッド2つをくっつけて使いたい。転落防止のアドバイスを教えてください。
4ヶ月になり、だいぶ夜にまとまって寝てくれるようになったので、寝室で一緒に寝ることを考えています。
いままではリビングで、私のマットレスと子供の布団を並べて寝てましたが、4月から保育園に通うこともあり、夫婦の寝室で3人で寝たいと思います。
ただ寝室はシングルベッド2つです。それをくっつけて3人で寝たいのですが、同じような状況の方、転落防止のためにやってることなどあれば教えてください。
「転落防止を考えるなら布団にしたら?」という意見は不要です。(どうしても無理そうなら最終手段としてベッドを諦めようと思うので)
- こむぎ(8歳)
コメント
y
私は子供を真ん中に寝かせています!
はーちゃん
私は、壁にベッドをぴったりくっつけて、2つ並べて寝ていました。上の子は一度も落ちたことありませんが、下の子は何度も足元から落ちていたので、ベッドの下に布団を引き、ベッドの壁側じゃない方はベッドガード着けています。
-
こむぎ
ありがとうございます。
私もベッドを壁につけてその壁際にこどもを寝かせてみました。足元に布団をおいてベッドと同じくらいの高さになるようにしてみました!- 2月20日
こむぎ
ありがとうございます。
真ん中に寝かせたいのですが、夫が怖いというのと、母が真ん中の方が情緒が安定するとやらで、私が真ん中になって寝てみました…。2枚のマットレスの間になるので、かなり寝づらかったです泣