妊娠・出産 妊娠超初期で頭痛が続く場合、頭痛薬は注意が必要です。妊娠確定前に服用した場合、影響が心配されます。専門家に相談しましょう。 妊娠超初期って気をつけることありますか? 頭痛がずーっと続いてて まだはっきりと妊娠と確定したわけじゃないから 頭痛薬飲んでしまいました... とりあえず、頭割れそうで生まれてきそうですなにかが😭 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 妊娠超初期症状 妊娠超初期 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お酒、薬、生ものとか基本的なことくらいしか気にしてません! 9月15日 はじめてのママリ やはり、薬気にした方がいいんですね😭 9月15日 はじめてのママリ🔰 特に9wあたりの初期こそ薬の影響受けるから気にしてました💦 9月15日 はじめてのママリ 逆に4週未満はどうなんでしょうかね?😅 9月15日 はじめてのママリ🔰 着床後なら影響ありますよ💦 けど妊娠してるのすら気づかずタバコ吸ったりお酒飲んだり薬飲んだりしてる人いるので個人的には一回くらい大丈夫だと思ってます😅ちなみに痛み止めならカロナールなら妊娠中大丈夫ですよ!! 9月15日 はじめてのママリ 調べましたが、妊娠3、4週が影響しやすいんですね汗。 まだそれすらも達してないから普通に飲んじゃいました💦に 心配だから、あまりにもひどかったらカロナールに変えます💦 9月15日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが1番影響受けるのって着床後〜神経系や心臓が作られる7wあたりって認識です。 それがいいと思います! 9月15日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 2日連続頭痛が続くと娘もいるからしんどすぎます泣。 9月15日
はじめてのママリ
やはり、薬気にした方がいいんですね😭
はじめてのママリ🔰
特に9wあたりの初期こそ薬の影響受けるから気にしてました💦
はじめてのママリ
逆に4週未満はどうなんでしょうかね?😅
はじめてのママリ🔰
着床後なら影響ありますよ💦
けど妊娠してるのすら気づかずタバコ吸ったりお酒飲んだり薬飲んだりしてる人いるので個人的には一回くらい大丈夫だと思ってます😅ちなみに痛み止めならカロナールなら妊娠中大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ
調べましたが、妊娠3、4週が影響しやすいんですね汗。
まだそれすらも達してないから普通に飲んじゃいました💦に
心配だから、あまりにもひどかったらカロナールに変えます💦
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが1番影響受けるのって着床後〜神経系や心臓が作られる7wあたりって認識です。
それがいいと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2日連続頭痛が続くと娘もいるからしんどすぎます泣。