※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで1年が経ちました。恋愛する時間がどこから出てくるのか不思議です。忙しい毎日で恋人を見つけるのは難しいです。

批判でもなんでもないですが、気分を害してしまったらすみません。

シングルになり1年立ちました。
ふと、シングルで彼氏います!とか恋愛する時間ってどこから出てくるんでしょうか?
仕事終わり、家に帰れば溜まった家事やって…寝かしつけ終わったら良い時間になりますよね?
休みの日は子供たちと遊びに出かけてたら友達と遊びに行く時間も無いのに、どうやって恋人見つけたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルでした!

2人で会ったのは2回程、あとは息子も一緒に遊びに行ってました🤔
あとは寝かした後に電話したり…ですかね。

初めてのママリ

職場ーとか親に預けてーとか友達に預けてーとか
そんなのが多い気がします💦
そのイメージでシングルの彼氏持ちはあんまりよく見えないです…

sayaka*.・

シングルです!
離婚して5年たって、初めて彼氏できました😌
マッチングアプリです😂
周りからの後押しもあって
始めたアプリで素敵な人と出会えました🥲
お互い平日休みが取れるので、
平日会ってます!

私シングルじゃないですが思ってました😂周りのシングルで思ってる子も結構いて、そういう子は親に頼るとかはなく生活してます!もうほんと子供優先💡周りが合コン行こうよとかアプリで探したら?とか言ってもそんな暇ないしその暇あるなら他に使うと(笑)
彼氏いる子は親に預けてアプリで知り合って〜とか合コンとかクラブとか行って出会ってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってました!
子ども保育園や親に預けてデートってママリでよく見ますね💦
親はまだしも、保育園に預けて!?と最初は衝撃受けました😂

ママリ

まあ、いいイメージはないですね💦

せっかく苦労して別れたのにまた次とか絶対いらない😃

恋愛するなじゃなくて、子供にしっかり向き合って成人させてなら全然賛成です!

子供がパパが変わって1番の被害者なきがして💦

その人、その人で恋愛感違うのあたり前ですが、子供の事を考えたら再婚や恋愛は無理だなーと私は勝手に思っています(・・;)

はじめてのママリ🔰

わたしはシングルになって2年ほどで、マッチングアプリを始めましたが、主様のおっしゃる通り、恋愛に費やす時間なんて全然なくて、結果続かずやめました笑
マッチングアプリに偏見はなく、周りも何人もそれで結婚しているので便利だなーと思います
ただ、独身と違ってフットワーク軽くない&夜遅くまで遊ぶのも難しいので、子ども寝た後に電話したり休日ランチするくらいで、全然進展しませんでした笑

ちー

私は、ほぼシングルの身ですが……
私も、シングルの方で彼氏がいて、という投稿を見ると、逆に、どうやって出会って、どうやって恋愛してるんだろう?と不思議に思います。

子供と自分のために、お金を稼がなきゃいけないし、現状、週末は大体子供の習い事送迎で半日潰れるし、買い出しも子供の宿題や勉強、遊びも相手しないといけない。

完全に余裕がないですね😅😅😅

りぃめろ

シングルですが彼氏います!
6年付き合ってる彼氏が子供のパパになります!
遊び行く時間はわたしもないです!
その分よくて月1でパパと3人で出かけたりとかはしてます( *´꒳`*)

あい

おばあちゃんちにお泊まり行く日に会って次の日お迎え行ったりしてます
毎日は会えないですね

はじめてのママリ🔰

投稿主さんの質問の仕方は全然いいと思いますが
コメントが少し失礼なものもありますよね💦
私はシングルじゃないですが
姉がシングルだったのと
知り合いがシングル→再婚ですが
彼氏できたのは職場でってことが多い気がします!
休日に子供も一緒に出掛けたりしてましたよ!

子供に我慢させたり放置したり
愛情不足になったりとか
そんなにならなければ何も問題ないと思います!
シングルマザーで彼氏作るのあり得ないって
シングルマザーだからこそ作れるのでは?と思ってます!

mona

シングルで再婚したものです!
私は、何度か会話をするうちにどうしても会いたいと思って、有給とって遊んだことあります😊
それが今の旦那です

子ども中心になれば、男性は後回しになりがちだと思うので、彼にとったらその距離がちょうど良かったみたいでうまく行きました。
昔はわたしも彼氏がいるならお休みの日なら一緒にいたい!みたいなタイプだったので、もし私が子供いない独身だったらお互いうまく行ってなかったんだろうなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

私もシングルですが彼氏いますよ!子供が4歳くらいのときに友達と飲みに行ってそこで出会いました!
子供は幼稚園行ってましたが彼が平日有給取れる時はギリギリまで延長保育したり、月一とかで子供が実親のとこお泊まり行って、彼と二人でお出かけしたりしてました🙋‍♀️夜は子供が寝て4時間ほど家で夜二人で過ごしたりを週2-3してました!一年たってこの人なら子供に合わせても大丈夫ってなってから3人で遊んだりしました!私の親も毎週会いたいって言うし孫連れてどこかに遊びに行くのが生きがいって言ってるし頼りまくってます😂そのおかげで私も自分の時間全然あるしストレスフリーです!子供が成人するまでは!とか言ってる人いましたがそれは他人がとやかく言うことではないと思います!勿論子供が1番大事で大好きです。けど一日でも若い自分で恋愛して再婚したいって思ってます☺️🫧