※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中の医療脱毛について心配しています。脱毛後の毛の状態について不安があります。

2人目妊娠中です!
医療脱毛を8回終えてるのですが、妊娠が発覚し一旦脱毛ストップしています。

妊娠すると脱毛が意味なくなる元通りになるというのを見て震えています😂せっかくここまで減らしたのにまた一から脱毛行かないとなの?!

医療脱毛後の妊娠で妊娠中、産後もみなさん毛は脱毛前に元通りでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毛無くなったのに妊娠してめっちゃ生えました〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だけでおさまってほしいですよね😢
    まだ妊娠初期なのですが私も元気に伸び始めてます…😂💔

• 9月15日
s chan

私も全身を15回ほど医療脱毛してますが、脇と膝と指だけ、すっごく細い毛が生えてきました🥲 でも腕とか足は全く生えないです !
以前美容クリニックで働いていたのですが、機械にもよりますが、熱破壊式のもので脱毛されていたら、毛根の部分を破壊しているような形になるので、脱毛前に元通りになるということは医学的にないと思います 。ただ無くなってるように見えただけでまだ毛根細胞が死んでいなかった部分からは、生えてくるかなと思います 🌿 妊娠中はホルモンバランスも不安定になるので(プロゲステロンが男性ホルモンに似た作用があるようです😭)毛根がある部分とかからは確り毛が生えてくるかと思います😭
長くなってすみません😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🤍
    機械はジェントルです🥺
    二の腕背中顔太もも指辺りが2ヶ月経つと全然生えてきてたのでその辺の毛根はまだまだ元気そうです…
    残ってる部分は諦めて産後また破壊しに行こうと思います😮‍💨

• 9月15日
  • s chan

s chan

とんでもないです✨
    ジェントルなら熱破壊式に該当するので、死滅してる毛根細胞から再び毛がってことはないと思います!ただ8回だとまだ生き残ってる部分も多いと思うのでそういうところから生えてくるかもです😭
    産後にしっかりやっつけましょ〜!!😊✨✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった〜ほっとしました😮‍💨
    そうですよね、、、悲しいことに8回では全然生えてくるところ普通に生えてきます🥲
    妊娠中は諦めてそうします🥺❣️

• 9月15日
5mama('92)

わたしは医療ではなく、サロンで光脱毛をしていました!
妊娠中は元通りまではいきませんが、それなりに増えます!ですが、産後は徐々に減ります!笑
これはすごくわたし自身びっくりしました🥺
ついこないだ出産しましたが、妊娠前に何度か通った膝下は、妊娠中ほぼ生えてこなかったです🤭一部濃い血管の部分だけ生えてましたので(10-20本程度)きになったら剃ってました!
お腹はめちゃくちゃ増えました😑産後7日ほど経ちましたが、まだ生えてます(笑)脱毛も、お腹はそんなにやってないので、すぐには減らなさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です🥹✨
    妊娠中だけで治ってくれたらいいのですが…せっかく回数重ねたのが無駄になるのかと怖かったので希望が見えました、ありがとうございます🥹

• 9月15日
あづ

私10回中5回しかしてませんが、全然元通りじゃないし3分の1以下ですよ🙋‍♀️
ちなみに10年経ってます😌

エステの脱毛だと結構戻っちゃうみたいですが、医療脱毛なら元通りはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞けて安心しました…
    元々毛深いタイプではあったので、今までの脱毛が無駄になるのかと不安でした🥹
    妊娠中は諦めて産後に期待します🥺

• 9月15日
  • あづ

あづ

私も朝剃ったら夕方生えてるくらい濃かったですが、今ほぼないです🙆‍♀️
    無駄になることは絶対ないですよ✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめちゃめちゃ心強いです🥹
    まだまだ元気に生えてくる部分残っているので産後に残りの毛根焼きに行ってきます🤩

• 9月15日
ごま🐰

もう10年以上前に近所の皮膚科で医療脱毛12回/1年で脇とVやってますが、妊娠出産しても全然生えてきてないです!
腕とか脚は自分でケノンやったので少しだけ戻ってきましたが、元通りにはならなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく羨ましいです🥺
    妊娠してから残りの毛根からバッチリ毛がはえてきちゃってます🥲

• 9月15日
はじめてのママリ

エステ脱毛も医療脱毛も結構な回数経験してます!
妊娠から出産まで毛の生え方の変化に特に変わりはありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹

• 9月15日