※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築のクロスの色新築クロスの色はどうやって決めましたか??沼にハマって思考停止しています(笑)

新築のクロスの色

新築クロスの色はどうやって決めましたか??

沼にハマって思考停止しています(笑)

コメント

𓆡

もう見過ぎてわからなくなったので性能?で選びましたw

りんご

これから建築ですが、サンプルを請求していろんな角度で見たり、キッチンなどの色と合うかなーとか考えて決めました!
あとはルームプランナーというアプリで間取り作って、3Dでシミュレーションして考えました!
かなりリアルにできるので結構よかったです。

はじめてのママリ🔰

クロス地獄、ハマりますよね😂

希望カラーは全色取り寄せ
ひたすらSNSやPinterest等で同じカラーを採用した方を探しました😂

ざっくりと取り入れたい色を4色までに決めて、そこから色を選んでいきました。

間取りより、キッチンより断然クロスに時間が掛かりました😅

かん

白の壁紙は、グレーがかってるもの・ベージュがかってるもので絞り込み直感で決めました☺️
その他のアクセント系はICさんと相談して、だいたい勧められたものを直感で選びました😂

赤ピク推し♡

直感です笑

あとはインテリアコーディネーターさんにと相談して決めました。

はじめてのママリ

部屋が広く見えるように基本は白にしまた!
白もたくさん種類があって、、
カップボードや家具はグレーで揃える予定だったので、グレーががってる白にしました!☺️
ICさんにたくさん相談して、これは合わないかなというのは教えてもらいました!

はじめてのママリ

私も沼りました笑笑
もう最後らへんは、なんでもええわ!ってなってました笑