※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AIR🔰
その他の疑問

Instagramのコメントに返信する必要はありますか?フォローしていない相手からのDMやコメントには無視しても問題ありません。

【Instagramのコメントに返信する必要はありますか?】

Instagram初心者です。Instagramは情報収集目的で見るだけのためにアカウントを2年前につくりました。投稿はアイコンを変更した時の投稿1回のみしかないです。

今日Instagram開いたら私のその投稿のコメントに【お世話になっております。DMお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いします】と1週間前で記載がありました。DM確認しましたが、何もメッセージがきてません。また、その人のアカウントをみると自己紹介文に【フォローした方限定でDMをお送りさせていただいています】と記載がありました。

私はその人をフォローしてないです。このままコメントを無視したらいいですか?それともDMかコメントの返信でDMきていない事を伝えたらいいですか?

コメント

ママリ

無視ですね!
インスタ詐欺とかも多いので気をつけてくださいね!
他人は基本シカトでいいです。

• AIR🔰

AIR🔰

回答ありがとうございます

やっぱりそうですよね;
    確かに詐欺もありますしね😰
    シカトします!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

詐欺ですね〜
無視一択です!

• AIR🔰