ママリ🔰
気が向いたらです、、、、(笑)
半年に1回とかのレベルです😂😂
和三盆
一応月1でクリーナー入れて回してます。綺麗になったかどうか見えないけど、とりあえず…
みぃちゃん
このあいだ5年半使っている洗濯機のクリーニングを頼みました。リセットの意味も込めてしたんですがめっちゃ汚かったです😭
業者さんいわく、1度カビが出来てしまったらなかなか取りきれないようで予防が大事と言われたので、真面目に月1クリーナーをしようと思ってます✋
はじめてのママリ🔰
ネットとか洗剤入れるところは毎日洗っています!
洗濯槽は月1ですね!
退会ユーザー
洗濯槽は月一で説明書通り衣類用漂白剤で、
自動投入口は洗剤と柔軟剤がなくなるタイミングでハイダーしたり柔らかいブラシで軽く擦ったり
乾燥フィルターは毎日埃は取って念入りにするのは週一か2週間くらい経ってしまったり.....
-
退会ユーザー
ハイダー→ハイター
- 9月14日
ままり
毎回洗濯後は槽乾燥して、半年〜1年に1回純正品のクリーナーで槽洗浄してます。
先日購入から6年、初めて業者にクリーニングを依頼したのですが、ぜんっぜん汚れてなかったです!業者の方も、こんなにきれいなの見たことないと言ってました。
おそらく毎回の槽乾燥が効いているのだと思います。
ちなみにビートウォッシュです
はじめてのママリ
洗濯機の槽洗浄のエラー音が鳴ったらやります!
洗濯槽は大体月1、埃取りは週1くらいです👍
はじめてのママリ
前まで頻度少なめだったんですけど、これからは月1くらいで掃除しようと思ってます!
コメント