コメント
まち
家中の掃除をして無理のない範囲で身体を動かしてました!
初産でしたが38w2dで出てきてくれました🫶
初めてのママリ🔰
ひたすらスクワットしてたら
破水しました😂
-
21歳🔰初ママ
スクワットって普通にしても平気ですか?ゆっくりやる感じですか?
あと何分くらいやってましたか?!- 9月14日
-
初めてのママリ🔰
ゆっくりやってました!
あとはめちゃくちゃ歩き回ってました😂40週まで子宮口1cmしか開いてなくてこんな歩いてるのになんで!!!って思いながらひたすらゆっくりスクワットしてたらじわっと出てきてまさか!?と思ったら破水でした😂- 9月14日
-
21歳🔰初ママ
スクワットやって当日に来ましたか?!
- 9月14日
-
初めてのママリ🔰
スクワット初めて2日、3日くらいだった気がします🤣
- 9月14日
-
初めてのママリ🔰
下のママさんが言うように
私も妊娠してないくらいの勢いで動き回って遠出はしないように出かけまくってました笑
病院にはいつでも行ける範囲で😂- 9月14日
-
21歳🔰初ママ
スクワットしてみます!
- 9月14日
ゆうとりん
妊娠してないかのように動いてました😂しゃがんで立つ、スクワットのような動きは効果的かもです😊もちろん無理せずに!
-
21歳🔰初ママ
スクワットしてみます!!
- 9月14日
ママリ
張った時こそ動くぞ!と階段上り下りしたり、スクワットもやって本陣痛に繋げました✨
入院してからも動ける段階の時にはスクワットしてました!
-
21歳🔰初ママ
前駆陣痛の時に動いたら本陣痛に繋げられましたか?!
私も今から動いてみます!!🍀*゜- 9月14日
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛が来てる時に、ウォーキング1時間(痛い時は立ち止まりつつ…)して、スクワットしました!
その後、半身浴したら、結構痛み強くなってきてそのまま本陣痛に繋がりお産になりました!👶🏻
-
21歳🔰初ママ
今からウォーキング出来ないのでスクワットやってみましたが、きつくてすぐ辞めちゃいました💦
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
検診受けた時に子宮口2センチあいてました。それから内診ぐりぐりしてもらい、+ウォーキング1日2000歩程してました!
後、陣痛ジンクスのオロナミンCを飲んだその日に破水からの4時間で出産しました!
-
21歳🔰初ママ
コメントありがとうございます🙏
私は20日に健診なのでその日に内診グリグリしてもらおうと思ってます!
私も昨日今日とオロナミンCを飲んでます😆😆- 9月17日
21歳🔰初ママ
体を動かすとは具体的に何でしたか?💦
私も家事とかはしてるのですが、それ以外に何をしたらいいですかね?💦
まち
床掃除やトイレ掃除など屈みながらする掃除を意識してしてました🤔
あとはYouTubeでマタニティエクササイズで調べまくって真似してました!
21歳🔰初ママ
やってみます!!