※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

1人で食べ始めたぐらいで、大胆にこぼすお子さん、スタイ以外にスモック着せてますか❓

1人で食べ始めたぐらいで、大胆にこぼすお子さん、スタイ以外にスモック着せてますか❓

コメント

ゆうママ

1人食べ始めた頃は、エプロンつけて、椅子の下にレジャーシート敷いてました。
服は洗えばいいけど、カーペット洗うのは大変だったので💦

kuma

家でのごはんでは肌着で食べさせてました💡
外では長袖エプロンつけてました🌱
今もこぼすけどもう服の着脱も一悶着なのでそのままです笑

はじめてのママリ🔰

うちはスタイだけです!
汚れたら着替えたらいいか〜のスタイルです笑
夜はお風呂やし盛大にどうぞって感じで💦
遊び食べだと汚されたらイラッとすると思うのでスモック導入しようと思ってるんですけど、うちの子は食べるの大好きで汚しながらも一生懸命食べてくれるので多少汚れても許せるというか...
1番はご飯の時にイライラしないやり方だと思うのでスタイもスモックも試してみるのもいいかもしれないです✨️

おすぴ

エプロン嫌がるから、特に何も付けず、汚しまくってます😂
納豆を自分で食べる!と聞かない時は半分目を瞑って、もうどーしようもない…と諦めてます。
今はまだ暑いから、食べ終わったらポン!と脱がせて、適当に着せたりお風呂に行ったり。
もう、いつも足の裏に何か付いてくる、、、😂