コメント
キャロ
うちの地域は就労証明書は必要なかったです🙆♀️
ママリ
私も今2人目妊娠中なのですが、保育園から渡された産前産後の申請書類1枚と母子手帳のコピーのみ提出で就労証明は必要なかったです!
キャロ
うちの地域は就労証明書は必要なかったです🙆♀️
ママリ
私も今2人目妊娠中なのですが、保育園から渡された産前産後の申請書類1枚と母子手帳のコピーのみ提出で就労証明は必要なかったです!
「産後」に関する質問
帝王切開2回目そんなに痛いんでしょうか!? 一回目より2回目のが痛いという投稿を見て今更涙目です。 痛いは痛いけどコロナ+促進剤3日間からの帝王切開出産だったのでめちゃくちゃでもう何でえらいのかわからずでした。…
仕事、妊娠、育休、転職など、全部20代後半〜30後半くらいまでの10年にギュッと詰まってる。 令和の女って色々考えること多いですよね。笑 私は仕事が好きなので苦ではないのですが、その分仕事を一生懸命やると産むこと…
子供の名前の改名をした事がある方や周りにした方はいますか? 現在生後2ヶ月の子供がいます。 妊娠中から付けたい名前があったのですが、産後出生届を出す前日に親族からその名前を反対され焦って1人で名前を考えて付…
妊娠・出産人気の質問ランキング
キャロ
埼玉です🙌
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの地域かお聞きしても宜しいですか?