子供が朝食べるのが苦手で、ラーメンだけ食べると言っています。不定期に出してもいいか悩んでいます。他の食べ物は食べないので、ラーメンがマシか考えています。批判は遠慮してください。
子供の朝ごはんにラーメンって出したことありますか?ありですか?毎日ではありません。たまにです。
『不定期だけど、たまに出すよー』と言う方教えて欲しいです。ちなみにうどんとかそばではなくラーメンでお願いします。
息子が昔から朝ごはんが苦手でとりあえず食べたくないんです。今まで食べやすいものやいろんなジャンル(ご飯やシリアル、パン、うどんやそば、フルーツなどなど)を出してみましたが食べず。本人に聞いたらラーメンなら食べれそうと。。。仮にラーメンは朝食べることができたとして、今後不定期に食べさせていいのかと悩んでいます。お菓子とかよりはマシなのかな?とも考えたり、、、。
子供の朝ごはんにそんなもの出すなんて、、、など批判はご遠慮ください。
- パリン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
aさん
ラーメンはないですが、
麺類ならやはりうどんそばはたまにだしてます。
朝マックとかも結構あります😓笑
お菓子よりは、ラーメンに野菜多めにいれてだしてあげればすごくいいとおもいます💮
退会ユーザー
全然ありますよ〜😂
むしろしょっちゅうです〜笑
ラーメン大好きなので😂😂笑
その他にも、からあげ、
餃子、たこやき、
焼きそばなど、、、
本人の希望を聞くと
こうなってます😂❣️笑
朝から食べるって良いことですし
ラーメンだろうがなんだろうが
食べた方が良いと思います🥹♩
むしろ夜に食べるより
よっぽど身体に良いかと😂❣️
-
パリン
コメントありがとうございます😭
すごく励みになるお言葉ですー😢そしてラーメンあげてると聞いて安心しました!
我が家も焼きそば、たこ焼きありますあります!たまにお菓子も、、、💦でもお菓子よりはマシだし、お菓子でも朝食べる習慣大事ですよね!頑張ります!- 9月14日
ゆー
ラーメン大好きなのであります😭ただ、朝からカップ麺とかインスタントは抵抗あったので、麺だけ買ってきて、簡単に醤油と鶏ガラとごま油てスープ作るか、なるべく無添加のスープ使ってます💧
-
パリン
コメントありがとうございます!
なるほどです!確かにインスタントやカップ麺より中華麺はマシそうですね!参考になります❤️- 9月14日
tom
お休みの日とかめんどくさい日
月一回あるかないかですが
アンパンマンのラーメンの日あります💡
毎日じゃないし、何も食べないで力でないより食べるだけマシ!と割り切ってあげてます✨
我が子も朝ごはん苦手であまり食べなくて💧コレ!と出したら食べないので、焼きおにぎり、冷凍ピザ、お茶漬け、バナナ、ヨーグルト、グラノーラ、パン屋さんのパン、をローテーションでいくつか常備し、本人に今日どれ食べるー?って聞いてその日食べたいのを自分で食べられる量ついで食べさせてます😊
-
パリン
コメント失礼します!
アンパンマン のラーメン!我が子も大好きで量もほどよくて、それをあげようかなとも思っていました。朝食べる習慣大切ですよね!毎日じゃなければ良いですよね!我が家も割り切って出そうと思います。
普通にご飯やパンを食べてくれる子が羨ましいです😢- 9月14日
にじこ🌸
たまに、マグヌードルを朝食に出してます🙌🏻
-
パリン
マグヌードル、ちょうどいいですよね!なんかそこまで味も濃くなさそうだし!我が家も出そうと考えてました。たまにと割り切ってあげていこうと思います。- 9月14日
退会ユーザー
普通に出しますw(土日の昼が多いです)
ジャンクな感じなのは普段無添加生活してないのでそこだけ気にしてもって感じで、
塩分はちょっと気になるのでスープは控えめにします✌️
罪悪感ある時は野菜を多めに入れますw
-
パリン
普通に出すと聞けて安心しました!野菜多めは参考にします!確かにスープも気持ち薄めで作ろうかなと思います😆- 9月14日
パリン
コメントありがとうございます。
そうなんですよね💦うどんなら全然抵抗ないのですが、ラーメンとなるとどうなのかなと思ってました。
お菓子よりはマシですよね!