※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

私の母は人の話をろくに聞かず、自分の言いたいことだけ話す人です。出…

母のことでストレス溜まってしまっているので話を聞いてください。私の母は人の話をろくに聞かず、自分の言いたいことだけ話す人です。出産準備にあたって、今はこんな便利なグッズがあるんだよと話のタネに話しただけでこちらは購入するとも言っていないのに、そんなもの必要ない、昔はこうだった、でも欲しいなら勝手に買えば?いつもあなたは私を否定するわよねと、とにかく支離滅裂なんです。最初は聞き流していましたが、さすがに我慢の限界がきてしまい口出ししてしまいました。話が変わってるけどわかってる?と。そうしたら、それなら私にもう何も相談しないで!面倒くさい。嫌だ。ですって。そんなことがあったのに、また母から出産準備についてこれはどうするの?などとよく聞かれます。これから先が思いやられます。。。どうしたものか。

コメント

れも

私の場合父がそんな感じです。ベビーベットがどうのベビカーはどうの、祝いがー、子供がーって。
まだ生まれても無いのに…
昔から何事にもそんなかんじでして、今は幸い実家は飛行機の距離なんで電話してる時だけで、親も歳をとったんだ、と思い、聞き流しています。

• みい

みい

同じような方がいて楽になりました。やっぱり親が歳を取ったからなんでしょうね。私は里帰りさせてもらっている身で感謝はもちろんしているんですけど、少しずつストレスが溜まってしまって…ダメですね。うまく聞き流すようにしないとですね。

• 2月19日