※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグには500mlの水とアクエリアス1本が足りますか?ゼリー飲料などの軽食を持っていく際におすすめがあれば教えてください。

陣痛バッグに入れる飲み物、軽食について🙇‍♂️

参院からの案内で、陣痛バッグの準備リストの中に、

・水分(水やお茶だけでなくスポーツドリンク等のカロリーのあるものもあるとよい)
・ゼリー飲料等(食事がとれないとき用)

と書いてあります。
水分は、500mlの水とアクエリアス1本ずつとかで足りますか?

また、ゼリー飲料等の軽食との事ですが、これ持ってってよかったよ!というものがあればぜひ教えて頂きたいです💗

コメント

初めてのママリ🔰

お水は多めのがいいと思います!
ゼリーは ウイダー持って行ってました🙂

はじめてのママリ🔰

陣痛の長さが人によりけりなので何本とは言いきれないですが、私は水2本(2ℓ) ポカリ2本持っていきました!
ゼリーとか、パン、お菓子持っていきました🍞

はじめてのママリ🔰

私はチョコ持っていきました!
めちゃくちゃ体力使うので甘いものがパクッと食べれて良かったです☺️
ポカリは4本持っていきました( ᴖ ·̫ ᴖ )

はじめてのママリ🔰

痛みで飲食できず出産時間は23時間でしたが、その間ほとんど飲まず食わずでした💦
痛みは人それぞれなので食べれるようならカロリーが多く口にしやすいものがいいと思います!
一応、お茶、水、経口飲料水、ポカリ、ゼリー飲料、カロリーメイト、お菓子(沢山 笑)を準備していました‼︎
産前には使いませんでしたが、産後の入院中に飲んだり食べたりしたので多めに持っていって良かったですよ🤭

はじめてのママリ🔰

病棟に自販機はありますか?
私の所は自販機がありなくなれば陣痛中は助産師さんが買いに行ってくれました。
ただ、そこまで対応したいない事もあるので飲み物ならその後も飲めますし少し多めに持っていても良いと思います。
2本ずつくらいあると良いかもです!
ゼリーは私は普段から食べないのにおすすめとあり持って行ったら案の定食べなかったです笑
それよりもスナック菓子とかが好きなのでポッキーとか持って行きました!正直陣痛中は吐き気が怖くて実際には何も食べなかったです!終わった瞬間分娩室でご飯とポッキー食べました!

SAKURA

ペットボトルなら、直で飲めるストローも持って行った方がいいですよ
自分は帝王切開でしたけどストローは便利でした