※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみママ
雑談・つぶやき

休日くらい仕事早めに切り上げようよ。家庭はどーでもいいんかい。

休日くらい仕事早めに切り上げようよ。家庭はどーでもいいんかい。

コメント

ののちゃん

ほんっと、それ思います!(T_T)

ゆうみママ

共感してもらえて嬉しいです(>_<)働いてくれるのはありがたいけど、せめて定時で帰ってこいって思います( ˙-˙ )ホントいらっとするー‼️

ののちゃん

もう私も常々本当に思ってたんです!(;_;)笑
私が結構仕事こなすのが得意で、必ず定時5分前にはその日の仕事を終わらせていたので…
ちなみに旦那さん何時が定時で何時頃帰ってくるんですか〜?
うちは、5時半定時で早くても9時10時です(T_T)

ゆうみママ

私も産前はフルタイムで働いていて、絶対定時には帰ってました。

うちも17:30定時で平日は23時頃。休日は21時くらいですかね(O_O)

同僚達は休みしっかり取ってるし、早く帰ってるって言っていたので、要領が悪いのか仕事が好きなのか(。-_-。)働いて稼げば家族円満だと勘違いしているのがムカつきます‼️

ののちゃん

うちの旦那さんは要領悪いです!笑残業で誰か他の人がいると気が散って集中できないとか言っててw訳わかんないです(°_°)
こっちからしたら、なんで定時に帰れないかがわかんないですよね〜(T_T)
今日は休みだったんですけど、さっき会社の飲み会に行きましたよ…
愚痴ってすみません〜(T_T)

ゆうみママ

飲み会⁉️私だったら、もう帰ってこなくていいよって言ってしまいますw

ストレス溜まりますよね(。-_-。)お互い愚痴って頑張りましょ‼️笑

ののちゃん

待ってる方ってストレス溜まりますよね…^^;
もう寝る準備したいのに、帰ってきてお世話してってゆう(°_°)
今日の飲み会行くときは、
はーい、さようなら〜👋って、見送りました笑
嫌いなわけではないんですけどね!
仕事遅いのだけはどーしても理解できません〜