コメント
退会ユーザー
いつまで飲んでていいか、、、。やめなきゃいけない、これ以上は飲んだらダメなんて決まりはありません。自分とお子さん次第です。
断乳するならどんなに泣いて欲しがってもあげないことです。泣いて欲しがったからってあげてたら、泣いたら貰えると思うので断乳はできません。
断乳するなら、もうちゃんとやめる!って覚悟がママにないとできませんかね。
それか自分から離れる卒乳を待つか、、、
tomona
いつやめるかはママが決めていいと思いますよ(^^)
私は添い乳で寝かせるのが辛くて、トントンでも寝なくてすごくしんどい時期がありました💦
私は1歳で夜間断乳からスタート、時間を決めてその間はどれだけ泣いてもあげない、おっぱいのニオイがしないように胸にタオルを挟んだり香水を降ったりしていました😅夜間断乳の前に子供にもしっかり説明してからたくさん授乳して、寝そうになったらハイ!抱っこにするよ~と言って腕枕して寝る。
21時~6時まであげないと決めて朝イチで泣いた時に6時過ぎてたらよく頑張ったねと褒めて授乳。
それを続けて1歳半で、胸に絆創膏を貼っておっぱいなくなっちゃった💦と伝えたら2日で断乳成功しました✨✨
でも、もうあげないと決めたら貫き通さないと反動でおっぱいへの執着が酷くなるので、ママの覚悟が大切ですね🧸🧸
おブス😁
うちも、いまだに飲んでますし、寝かしつけもおっぱいです😭
いつまででも飲んでていいですが、辞めさせるなら、きっぱり泣き叫んでもあげない事です!
トントンで寝なければ、ドライブとか散歩とか!
それでも寝なくてもあげない事ですね🤔
子供が、あ、もぉ何してももらえないんだってなれば、おっぱいなしでも寝れるようになると思います👍
それまでが、親の辛抱です!
退会ユーザー
あげないってしてたけど、やっぱり泣いたからあげる、、、
この中途半端が一番NGですかね😅