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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食に昆布がない時、和風だしで代用できますか?調理法について教えてください。

離乳食中期って画像のような出汁を
鍋に入れて1週間分の野菜を切って
それぞれパックに入れて一緒に茹でて、
味付けにその出汁を使う、ということは可能ですか??
離乳食の本に昆布で出汁を取る、と書いてますが
昆布が家にないので😅
和光堂の和風だしもありますが
分量を考えると相当な量を使いそうで笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまったくそのだし使ってたことあります!1歳過ぎてからだった気もしますが、
無添加だし今8ヶ月の息子にもあったら使うと思います!!うちは炊飯器に一気に炊いて出汁はこの時点ではいれず、炊飯して出た野菜汁を冷凍して食べる時にチンして離乳食専用のホワイトクリームソースとか味噌汁の素とかを溶かしてあげています!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに、1週間全て同じ出汁の味に
    なってしまう、ってことですもんね!笑
    野菜汁をフリージングトレーに入れて
    冷凍して、それに味噌汁の素を
    溶かしてるんですね!🧐
    なるほど、それなら毎回同じ味には
    ならなくていいですね!!

    • 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです〜!!
    コーンスープの素とかコンソメの素とか色々味変できるのでおすすめですよ🤭👍

    • 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます見てみます!!

    • 9月15日