※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんにヘルメット治療は可能か悩んでいます。この月齢から始めることはできるのか、効果はあるのでしょうか?

生後8ヶ月です。
ヘルメット治療をしようか悩んでいます。
病院にかかったところ始めるならもうすぐにでも連絡をした方がいいと言われたのですが、この月齢からやったかたいますか?
変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

丁度4ヶ月からしました。

早い子だと大泉門が閉じています。
なので8ヶ月からだと予約からのオーダー、装着になると早くて9ヶ月スタート。

女子医大の先生は1番遅くて満1歳が居ると聞きましたが効果は、、、だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なかなか難しくはなってくるんですね💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泉門が閉まったら治療しても意味がないそうです!

重度なら絶対した方がいいかも🩵中度ぐらいまでレベル下がるだけてもメリットありそうです!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月からスタートしたわけじゃないですが8ヶ月の定期検診から1歳で卒業するまでの数値はそんなにガラッと変化はなかったので急激に変わることは難しい月齢なのかな?とはおもいます🥲多少の変化でもいい!ってかんじならやって損はないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な斜頭なので、少しでも変化があれば変わりますよね💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどほんっとにちょっとなので見た目ではあまりわからないレベルだとおもいます🥲💦3ヶ月で受診してもギリギリといわれたので🥲結構歪んでますか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構歪んでいます💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり歪んでしまってますね😭😭
    多分ここからだとあまり効果でにくいかなとおもいます💦💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月に受診してヘルメットが完成して装着始めたのは5ヶ月頃でした!
7ヶ月手前までにぐっと形が良くなったのですが、8ヶ月に入ってから変化がそこまで見られず…
数値的には良くなってはいるので、全く効果ないわけでは無いと思いますが、見た目がガラッと変わるかというと微妙かなと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月からだと難しいんですね💦
    結構な斜頭なので、もっと早くにやってあげたら良かったです💦

• 9月14日
ママリ

ママかパパも頭の形どうですか?

遺伝性なものもあるから、どうなのかなーって思ってますがどうでしょうか🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は丸いのですが私は絶壁です💦
    遺伝性もあるんですね😣

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

男の子だと髪の毛で隠すのもあるので、治したい気持ちありますよね😭😭

甥っ子が頭のかたち凸凹なんですが、パパの頭の形とそっくりなんですよね😂😅なので、遺伝性って強いのかなーって思ってた次第です🥲🥲

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の方が分かりやすそうですよね💦
    そっくりなんですね!遺伝の可能性が高そうですね!

• 9月15日
ママ

うちは生後7ヶ月からはじめしたよ。重度の斜頭でしたが、完璧!とは言えないですが、気にならないくらいになったので、やってよかったです。
うちも遅いスタートでしたが、やらないよりはやってよかったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めようと思います😊

• 9月17日
sw

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️その後治療はされましたか?😢うちも今治療を検討しています。