近くのコンビニやスーパーで働くことについて、通勤は楽だと思いますが、近所の人に会うことが気になります。
近くのコンビニやスーパーで働くことは、どう思いますか?
徒歩10分程なので、通勤は楽だと思いますが、近所の人や顔見知りの人に会うことになるのかな、と考えたりします。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
7
私も最近パートを考えて色々悩んでいます!
私の場合近所の方に会うのは別に気にしないかな🤔という感じです。
あと、行きつけというか、自分がよく使うところは、働きたい思いはありますが、まずは避けようかなと思ってます💦
もし何かあって辞めてしまった時お客として行きにくくなるのは嫌なので😅
退会ユーザー
徒歩2分のコンビニで働いてました😂✌️
めっちゃ楽でした( 笑 )
顔見知りの人には思ったより会わないです!
日中なのでみんな仕事行ってる?から夜とかだと会うかもです!
たまに会いますが、おつかれ〜😊😆みたいな感じでレジして、また来て〜😍みたいな感じで接客してました😂笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
義実家同居してた時義実家から歩いて5分のスーパーで働いてました😄
びあち
私徒歩2分のカフェで働いてます😂
近所の人にあいますし、顔見知りなって
別の店であったりとかよくします笑
全然それが嫌じゃないのと
寧ろ顔見知りになって来てくれたほうが全くの他人より楽に感じます
それが嫌ならもう少し離れたとこのがいいかもですね💦
みーこ
近所のスーパーで働き始めました。
知り合いに結構会いますね😅
従業員のかたにも、入る前からの知り合いが数人いたのは心強かったです。
私はスーパー内のベーカリーなので、ほとんどガラス越しにしか会わないから、目が合えば会釈するくらいです。仲良い子なら出て行って話もします!
通勤楽だし、帰りに買い物して帰れるし、従業員割引もあるので、私はよいとこだと思ってます✨
はじめてのママリ
皆様、まとめてのお礼ですみません。
近いのは魅力的ですよね。確かに知り合いに会いますよね💦
有難うございます!
コメント