こどもちゃれんじの紙の教材を考えている方がいます。タブレットだと集中できないし、壊されたり遊ばれたりしそうで心配です。提出期限などあるのか、メリットデメリットを教えてほしいです。
こどもちゃれんじのタブレットではなく、紙の方をやっている方いますか??
お子さん、集中してやりますか??
タブレットだと下の子達に壊されたり遊ばれたりしそうなので、紙の方で考えているのですが、
提出期限とかってあるんですかね??
全く仕組みを分からなくて質問ばかりすみません🙏🏻
メリットデメリットあれば教えてください🙏🏻
- まま
コメント

退会ユーザー
紙のチャレンジやっています。
タブレットと迷いましたが、他の勉強でもタブレットをつかってるため、目が悪くなりそうで紙にしました😅
提出期限って、赤ペン先生のですかね?期限はないですが目標はあります。
低学年のうちは紙にえんぴつで書くのに慣れるかなと思います。
下の子のいたずらは、紙も破かれたりします😅集中は紙もタブレットも変わらない気がしますが、紙のほうが指先を使って取り組むため、記憶に残りやすい、、、ような気がします。
ただ、タブレットは気軽に一人でもできるので反復して勉強できますし、勉強までのハードルが低いことが大きなメリットです。
勉強あまり好きでない子ならタブレット、座って作業するのが好きな子なら紙ですかね✨
まま
丁寧にありがとうございます😂🙏🏻
紙の方をやろうかなと思います😊
ありがとうございました🙏🏻💖