※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の定員は30名ですが、兄弟児がいる場合は30名を超えて入れることがあるのでしょうか?

保育園の定員が1クラス30名なんですが、30名以上居るクラスもあります。
なんででしょうか??

兄弟児だと入れてくれるとかですか?

コメント

あづ

一時保育の子が入ってるとかではないですか?
一時保育で毎日申し込んでる子がいるとか😌

教室の広さや保育士の配置人数など決まりがあるので、そこの余裕があるとかじゃなければ定員以上の受け入れはしないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育ではなく、通常保育の子たちでうちのクラス34名居ます🤔
    先生は、増えたみたいです!あと上のクラスで枠が空いてたりすると他のクラスの枠増やしたりもありますかね?

• 9月14日
  • あづ

あづ

先生が足りてるなら、待機児童問題とかで枠が増えたりもあるかもしれませんね😅

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

保育士が確保されていて待機児童が多いと定員より数人増やしてくれるといっていました。
広さの問題とか他にも決まりあるので5人も増えはしないですが💦