※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の息子が怒られると自分を叩き、「はぁ😮‍💨」と言います。自分を叩くのはよくない行動ですが、そのうち直るでしょうか?

最近1歳2ヶ月の息子が
「やめなさい!」って言うと行動自体はやめてくれるのですが、やめたと同時に自分の膝辺りを一度だけぺしっと叩き(力は強くないです)、「はぁ😮‍💨」と言うようになりました😅
最初は怒られてるの理解してるんだな〜と関心していましたが、自分のことを叩くのってあんまりよくないんでしたっけ…
そのうち直りますかね…💦

コメント

1歳2ヶ月なのに賢いですね😳
今は吸収力スポンジだと思うので、声かけたりやめさせるようにしたらすぐ直る気がします🤔

私なら、ぺしっしたら痛い痛いよ〜とか、やめたことに対して褒めたりとか、他のことに意識向けるようにするかもです🥺

• Milk

Milk

なるほど!!ぺしっに対して優しく注意ですね👏のんきに感心してる場合じゃないですね🤣笑
    今度試してみます😊✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

まだ9ヶ月なので良いアドバイスとか経験を伝えられなくて申し訳ないですが、
なんか想像したら可愛いな〜って思いました☺️😂
怒られてちょっとイラっとするんですかね〜(笑)

• Milk

Milk

ムチムチの足をムチムチの手でぺしっと…🤣🤣
    ちぇっ!って感じですかね😂可愛いけど大きくなってもやられたら困りますね🤣

• 9月14日
ままり

えー!賢いですね🥹
我が子2歳すぎてますがやめてくれないしむしろ「やなこった〜」とか言ってきます😂
それはそれで可愛くてたまりません😂🩵
たまにやめてくれたときは「偉いねありがとう〜」っていい子いい子しながら伝えてます☺️

• Milk

Milk

まさにちぇっ!って言ってそうな行動です😂
    やなこった〜も可愛い🤣🤣
    親としても「やめなさい!!」の気持ちだけどちょっと怒る気なくなる返しですね😆
    やめたときも褒める👌これ大事ですね☺️✨

• 9月14日
(๑•ω•๑)✧

凄いですね(※´ω`※)
娘はダメと言われたら転がって泣き喚いて癇癪起こしてます😂

• Milk

Milk

分かってるのかなんなのか…😅
    このくらいの月齢の子は泣き喚く方が可愛げある気がしますが、お母さんは大変ですよね💦

• 9月17日