冷凍とうもろこしを解凍する方法について相談です。レンジで温めたらとうもろこしが濡れてふにゃふにゃになり、味も美味しくない。茹でた方が良いでしょうか?新鮮なとうもろこしで特に傷んでいないそうです。
【冷凍とうもろこしの解凍方法について】
冷凍とうもろこしについてです。
先日生のとうもろこしを数本頂きました。
余ったら冷凍すると良いよ!と言われて
すぐ食べる分以外は皮1枚残してラップに
包んで冷凍しました。
それから食べようと思って、
見た通りの解凍方法で
(冷凍庫から取り出し、レンジで8分チン)
600wで8分温めました。
解凍はできましたが、
とうもろこし自体がびしゃびしゃに濡れており
触るとふにゃふにゃブヨブヨ💦
一口齧りましたが、なんだか味も
美味しくない様な気がします。
もらった当日冷凍せず食べたとうもろこしは
めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。
レンジでチンせずに、茹でた方が
よいでしょうか😭?
もらったとうもろこしは新鮮なもので
傷んでる感じは特にありません!
よろしくお願いします😭
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
火を通してから冷凍したほうがよかったかもですね。いつも蒸して、切ってから冷凍してますが、温めればそのまま食べられます。
そのまま食べるのは諦めて料理にしちゃったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
水から入れて沸騰したら3分茹でるやり方がクックパッドに載ってたのでそれで作りました😆
レンジだとシワっとしたので、おいしくなかったです😢
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭やはりシワシワなりますよね😭 自ら茹でるやり方にしたらシワシワなりませんでしたか?
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ぷりぷりキラキラのとうもろこしになりましたよ!
ジューシーでした😊- 9月14日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭 加熱してから冷凍ですね!次はそうしてみます🎵