※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

15週の妊婦です。膣がジンジンして重い感じで、下腹部も重く生理痛のような違和感があります。同じ症状の方いますか?

15週に入りました。
ここ数日で、膣の中がじんじん?する感じがあり、
赤ちゃん下がってきちゃってる感覚になります😣
表現の仕方が分からず言葉が出てこないのですが
膣が重いというかジンジンしていやーな感じで😣 
同じようなかたいらっしゃいますか?💦
この膣の不快感と同時に、下腹部も重い感じになって
生理痛の下腹部の違和感と似ています。

コメント

ママリ

私も全く同じ状況です💦
ここで質問したら子宮が大きくなるから〜みたいな返答がありましたが心配ですよね…
次回受診はいつですか?
私ひとりめ切迫で、次回火曜日に行くので頸管長診てもらおうと思ってます😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😣
    本当ですか?💦心配ですよね。。
    次回は明後日です😣
    頸管長は、こちらから診てくださいと言わないとみてくれないのでしょうか?💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

診て欲しいと言わないと診てくれないところもあると思います!基本は中期から後期くらいに診るみたいなので😣
    経腹エコーでもある程度は測れるみたいですが…心配でって伝えれば診てくれると思います😊

• 9月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございました😣ママリさんは1人目のお子様が切迫との事でしたが、何か身体の異変で気付いたのですか?🤔

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

私は12.13週頃立ち仕事中に下腹部痛があり切迫の診断でした😣
    16週には定期的にお腹がギューと締め付けられるような感覚と同時に下腹部にゴルフボール大の硬いものが触れて子宮収縮が起きているとされて切迫で入院しました💦その時は頸管長も短くなっててって感じです!

• 9月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭下腹部痛もだいたいは異常がないものと言われているけれど、やはり切迫の可能性もありますよね😣💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

昨日15週に入った者です(^^)
私も土曜日の夜から今までとは違う下腹部痛(筋肉痛のような)と膣のズキンと疼く様な痛みが有り、検診まで2週間以上あったのですが、流産の経験も有り、元々心配性なので病院に連絡したら検診以外でも気になる事があれば来ていいとの事で月曜日に行きました。
結果、特に異常はなかったのですが、カンジダになっていたようで😅
痒みは全くなく、確かに言われたらオリモノが出ていてたまに黄色っぽいとは思っていましたが、妊娠中はこんなものかと腹痛の方が気になっていて💦
先生からはカンジダのせいで痛みが出てる可能性(後に調べたらズキズキする疼痛を感じる場合が有るそうで)と、私は筋腫があるからそのせいかもと言われました😥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんにちは!コメントありがとうございます✨
    カンジダでしたか!!!カンジダでも腹痛などあるのですね、勉強になります😣
    カンジダは、おりもの検査しないとわからないものですか??

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もカンジダはおりものと痒みと思っていたので調べてびっくりでした😅
    私の場合は経膣エコーの際に先生からおりもの気にならない?と聞かれたのでそう言えば…と答えたら、ちょっと調べますねーと💦
    そしたらカンジダになってるのでお薬入れますといった流れで発覚しました😳!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

わかります、安定期ごろから、ほぼ毎日チクチク、ジンジンしてます😨
実際子宮頸管は短い方なんですが、そこから短くなることはなくここまできているので、先生にもその痛みは関係ないとハッキリ言われています😂
が、違和感あるし、不安ですよね💦
おりもの検査も何度もしていますが、全く異常なしです!
とはいえ、目に見えないし、心配であれば受診されるのが一番安心かと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本当ですか?!腹痛はありますか?😣
    全く異常なしでも毎日症状があると心配ですよね😭

• 9月14日