※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で遊ぶ時間が限られているため、トイサブよりも知育になる子どもチャレンジに興味があります。2歳前後の子どもたちの雰囲気を知りたいです。

保育園入園前からトイサブを利用しています。もちろん届いた時には嬉しそうに遊ぶんですが保育園入園してから遊ぶ時間も限られ、今は時々6点中2点で数分遊ぶ程度になってしまいました。
子どもチャレンジからお試しの紙のオモチャ?が届き、新しいせいかよく手にするようになりました。子どもチャレンジの方が遊びながら学べると聞いているし、トイサブよりも知育になるのか⁉️とトイサブを退会し子どもチャレンジにしようかと思っているんですが、子どもチャレンジされている2歳前後のお子さんはどんな雰囲気ですか?

コメント

なのか

保育園前にトイサブを利用し、保育園入園で家で遊ぶ時間がほとんどなくなると思いやめて、子どもチャレンジにしました!

うちの子はおもちゃで遊ぶのは時々です😅
ただ、しまじろうのパペットはお気に入りで手につけてーとよく持ってきて遊んでいます😊
子どもチャレンジは季節や成長過程に合った絵本や教材が届くのでいいと思っています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    教材が届くんですね‼️絵本は嬉しいな🎵
    知育的になればいいなと思っていますが……やってみないとわからないですしね😅
    これを気に子どもチャレンジに変えるのもありかもですね‼️ありがとうございました😊

• 9月14日