エルモ
それだけで脱水にはならないと思いますよ。部屋は冷房つけてますよね?娘はよく寝る子で、新生児の時5時間空いたことあります。
ぱぁぷぅ
わたしもそれ一回だけありましたが、すくすく育ってます🥲笑
うちの子も泣かない子でしたが、
丸一日飲んでないわけでないので大丈夫だと思います!☺️
さりな
じゃあ家族の当番制にしましょう〜。同居家族全員巻き込みましょう〜。
一時台の担当は私、三時台はパパ、五時台はじいじとか!
-
さりな
今お子さんに異常はないんですよね?だったら大丈夫だと思います。
まだお腹空いたな〜→泣いとこ!という回路が出来てないだけだと思いますよ。食欲より睡眠欲が強い子っているみたいです。
そのうち泣く泣く、泣いて泣いて何で泣いてんのか分かんない!!ってこっちが泣かされるようになると思います。そうなる前に寝溜めしときましょ、同居家族全員巻き込みましょう。あなた1人で赤ちゃんの命を背負う必要は0なんですから!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
寝かせてくれたと思ってありがとうって思いましょう🥰
はじめてのママリ🔰
もう赤ちゃんのこと抱っこできないくらい申し訳なくて…。
日々の寝不足もほどほどにしないといけないと思いました…。
この期に及んで言い訳ばかりしてしまう、赤ちゃんが泣かないしいつもミルク飲まないから寝れないからと思ってしまう自分が嫌になります。
ありがとうございます。
あや
私もやっちゃったことありまして、、
うちの子も本当に泣かない子でめちゃくちゃ良く寝る子だったので。。
よく寝る赤ちゃんで体重増えてれば少しくらい大丈夫よ〜って助産師さんに言われて心が軽くなったことを思い出しました!
初めてで何が正解かも分からなくて不安かと思いますがあまり自分を責めすぎないでくださいね🥹❤️
赤ちゃんは思ってるより生命力あります!
3児の母親
次女の時も、まったく泣かなくて、いや〜ミルク時間かなり掛けてしまい、元々2.500㎏以内で生まれてる分余計、体重は一日20gしか増えてないと言われた事があります。
〔派遣だったので3ヶ月仕事してない〕夫と育児してましたが。いや〜心配要素ありすぎでした。
コメント