クッションやぬいぐるみの洗い方を教えてください。洗濯機不可の場合について教えて欲しいです。
汚れたクッションやぬいぐるみはどうやって洗ってますか?🤔
なるべく簡単に洗える方法分かる方教えてください🙏
洗濯機使えない場合です★
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱぱ
オキシ漬けして手洗いしてます!
退会ユーザー
水洗い可→オキシ漬け
水洗い不可(ウレタンなど)→アルカリ電解水吹きかけ水拭き
アルカリ不可→食器洗剤(中性)を極薄にして水拭き
先日詰め物がウレタンの保育園布団とクッションをアルカリ電解水で拭いたら表面に沢山ついたよくわからないシミが綺麗になりました😙
ぬいぐるみは詰め物によりますが大抵ポリエステルわたなのでオキシ漬けしちゃってます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
保育園のお布団がポリエステル綿な場合はオキシ漬けして洗っていいんですかね?💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のお布団クリーニング屋さんや、お布団丸洗い専門店に洗濯お願いしても、断られてて💦
お下がりなのでタグもなくて、、衛生面が気になるのですが、思い切って買い替えたほうがいいですかね😅?- 9月14日
-
退会ユーザー
私だったら買いかえる前にとりあえず洗ってみます😅
結果的にかいかえるとしても、おねしょした時の予備にします💦
風呂で手洗いして洗濯機で脱水するかと思いますが、布団を丸めてハムみたいに紐で縛っておかないと、脱水時に綿が寄って使えなくなるかもしれません💦- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事しました💦
- 9月16日
退会ユーザー
ぬいぐるみは洗面器にお湯を入れて、アクロンで優しく手洗いしてます☺️クッションはカバーしか洗ったことがないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🙏✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨