※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが人見知りを始め、母に泣くようになりました。他の人にも人見知りするか心配ですが、ママとパパを認識できるのは嬉しいです。

今週末で4ヶ月になりますが、遂に人見知りが始まりました😱しかも最初に顔を見て泣くようになったのは、1番頻繁に週一で会いに来てくれる私の母です😂
これから他の人にも人見知りするようになっちゃうんですかね?😓
でもママとパパが認識できるようになったんだと思うとなんか嬉しくもあります🤣❤️

コメント

ママリ

同じ頃父母に人見知りして泣きました😂
でも週1くらいで会うのを続けていたら、今ではうちら夫婦よりずっと笑って楽しそうにしてます🤣
自分にしがみついてきたり、自分が抱っこすると泣き止むの嬉しいですよね🤭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご回答ありがとうございます!
    実は今日初めて会った人には人見知りしなかったんです🤣
    どんな基準で赤ちゃんが泣くか泣かないかがすごく興味深くてこれから観察するのが楽しみです😆

• 9月14日