※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お出かけ

4歳の娘が初めて映画館へ行くことに心配。暗い映画館や長い上映時間が不安。YouTubeは見るが1時間以上は未経験。初めての映画館体験についてアドバイスを求めています。

【娘の初めての映画館体験について心配しています】

お子さん何歳の時に映画デビューでしたか?🥹
娘(4歳なりたて)はまだ映画見たことないです!
今プリキュア大好きで毎日プリキュア見てます☺️プリキュアの映画が流れるたび見たいな〜と言ってたので来週保育園お休みして2人で行こ〜と話したら行く!!と言ってましたが、映画館が暗いことも上映時間が長いのも分かってないと思います🥹
YouTubeなどは見てますが、1時間とか長いのは見たことないです😭
こんなに長い時間大人しく見てれるかな?と、暗いけど平気かな?と心配してます🤔
初めての映画館、どうでしたか??🤔

コメント

みみぃ

うちの子も同じくらいの時に初めてアナ雪を映画館で見ました!
途中で出てもいいことを伝えて、ポップコーン渡してあげたら意外と集中して最後まで見てくれましたよ😊

コロン

2歳8ヶ月で娘の映画デビュー
魔法使いプリキュアの映画でデビューしました(;・∀・)事前に、家のテレビとは違うこと暗くて大きな音がすることは伝えてました(*^^*)
トイトレもうちょっとで完了ってところだったので、出入口近くの席にして「トイレ!」や「もう見ない」ってなったら出ようって腹くくってました\(^o^)/が、目をすっごくキラキラさせてとても楽しそうでした(*^^*)

はじめてのママリ🔰

4歳9ヶ月を目前に初映画いきました!
娘も暗い所、大きい音そこまで好きでは無いので
どうやろ?と思ってましたが
最後まで楽しく見入ってました☺️
娘もプリキュア大好きで保育園お休みして見に行きます😊

ママリ

3歳でアンパンマンで映画デビュー、4歳でプリキュアみました!

4歳の時は多少立ったり座ったりはありましたが、周りに人も少ない回だったので特に迷惑をかけることもなく過ごせたと思います!ストーリーもよく覚えていたのでしっかり見れたな〜という印象です!3歳になりたての時のアンパンマンはストーリーあんまりわかってない感じがしました😇

はじめてのママリ🔰

うちは1歳5ヶ月で、しなぷしゅの映画デビューしました!
子ども向けになっていて、音量も大きすぎないし館内も明るくて、みんな声出したり歌ったり泣いたりしてたので、気にせず見れました!
お気に入りのおもちゃ持たせて、途中でお菓子あげたので大人しくイスに座ったり、たまにイスの上に立ったり(靴は脱がせてました)して、ちゃんと見てました☺️

あしゅりー

うちは初めてが2歳で、アンパンマン観に行きました。

大きい音大丈夫かなと心配でしたが、大丈夫でしたよ。

トイストーリー4、アナ雪2も3歳頃見に行きましたが平気でした。

プリキュアも4歳から観に行ってますが余裕です。

どうしても観たくて邦画観に行った時はさすがにつまらなかったようで『まだ?(まだ終わらない?)』を連呼されましたがw
迷惑になるほどではなかったですw

でも、友達の子はプリキュアやドラえもん観ていても、まだ?まだ?と言ってましたね。(5.6歳の頃)

オレンジ

イオンシネマ系列だと映画デビュー応援で、今回のプリキュアでも、【音量小さめ・劇場内の照明明るめの環境】の設定がありましたよ💡

わが家もそれで去年からプリキュア映画観てきましたが、4歳で大丈夫そうでした。

ママリ

うちは2歳後半にミニオン観に行きました。
途中喋ったりしちゃいましたがポップコーンなどでなんとか最後まで観れました。
騒いだら出る予定でした。