お子さんの成長の様子などを携帯で動画として残されている方はどのよう…
お子さんの成長の様子などを携帯で
動画として残されている方は
どのように保存されてますか?
携帯の容量が足りなくなってきたので
良いアイディアありましたら教えてください(*^^*)
- sugarcolor(8歳)
コメント

mopiy🍼
SDにうつしてます( ´ ꒳ ` )ノ

そーたんママ
Googleフォトに入れてます😀
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
Googleフォト初めて聞きました!
携帯からそのままGoogleフォトに移してますか?- 2月18日
-
そーたんママ
そーですよー!
iPhoneから移してます!
私も最近使い始めてまだ初心者なのですが確か容量の限度がなかったような…。
なのでたくさん入れられます!
Googleのアカウントさえあればこの先ずっと使えそうなのでオススメです😬- 2月18日
-
sugarcolor
容量の限度がないのは良いですね🎶
写真 動画が溜まりすぎて
iCloudの容量アップを迫られており、、笑
Googleアカウントあるので
写真 動画いれてみます(*^^*)- 2月18日
-
そーたんママ
同じです!(笑)
iCloudはお金がかかるのといつかiPhoneやめた時にケータイで見れるようにGoogleにしました!
あとは写真保存アプリもあるみたいですがそれも何年持つかわからないですもんね💦
GoogleフォトオススメですがGoogleフォトで消した写真はケータイ本体からも消えてしまうみたいなのでそこは注意です〜- 2月18日
-
sugarcolor
やはり溜まっていきますよね〜
半年を機に写真 動画 整理しようと思いましたが膨大すぎて_(:3 」∠)_
もう少しでiCloudに課金するとこでした、、笑
確かに!Googleアカウントさえあればいつでも見れるから便利ですね🎶
それは要注意ですね∑(゚Д゚)
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 2月18日

パーシー
私はiPhoneですが、iCloudで保存してます。
iCloudなら高画質で撮った写真も圧縮せずに保存出来るので、その他のデータも含めて同期してます。
iPhoneはたしか月額150円くらいで50GBも買えるので便利だと思います!
もしくはCDにPCで移して、iPhoneからデータを削除すれば本体容量も改善出来ますし、無料でバックアップもできます。
圧縮されてしまうクラウドサービスもあるので、もし今後画像や動画のデータをプリントアウトされるようであれば、公式の方法でされる方がいいと思いますよ(*^_^*)
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
PCに移してからですかね?!
mopiy🍼
携帯から直接ですよ〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝