8ヶ月の赤ちゃんがお粥を食べなくなり、泣き止むためにYouTubeを見せている状況。他の離乳食は食べるが、お粥はNG。どうしたらお粥を食べてくれるか悩んでいます。
【お粥を食べてくれない原因について】
生後8ヶ月です。
1ヶ月前から7倍粥をあげていますが、3日前から急にお粥を食べている最中にギャン泣きするようになりました。
お粥単体でも、野菜や鯛、ササミを混ぜたお粥でもダメです。
お粥以外の離乳食(野菜を煮て細かく切った粒感のあるもの)は食べます。
本当は良くない事ですが、ご機嫌取るためにYouTube見せると泣き止んでお粥食べてくれます…
どうすれば今までのようにお粥食べてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
あーち
5倍、10倍を試してみてはいかがでしょうか⁉️うちの双子たちも三歩進んで二歩下がる、と言った形でいつも同じだとなんだか嫌になってたような気がします。食感を変えると意外とすんなりいったり、温度を変えたりしていました。
ぴぴ
一回休憩するのも一つの手ですよ!
お出汁とか使っても食べないですか?🥲
あとほんっっっとに余計なお世話は承知なんですけど、YouTube本気でやめた方がいいです、、、長男YouTube依存になってほんっっとに大変だったのであまりにも早くからのYouTubeは本当に後々苦労するのでやめた方がいいです、、、😭😭
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
お粥はまだお出汁使ってないです。
味変も試してみます!
YouTubeまだやめた方が良いですよね…
困るとついつい頼ってしまいますが、依存になるのも大変なので気をつけます!- 9月14日
s
うちもお粥ストライキがありましたが5倍粥にしたら食べるようになりました!
しばらくしたらまたストライキになったので和風だしで味付けしたら今のところぱくぱく食べてくれてます🫡
ずっと同じ味があきるんかな〜と思ってます。
あとうちは座らせたり抱っこであげたりすると固定されるのが嫌みたいで泣いて食べなくなるので、毎日つかまり立ちして立食方式であげてます😂
-
はじめてのママリ
やっぱり同じものばかり食べてると飽きるんですね…
色々バリエーション増やしてみたいと思います!
立食は大変ですね😓
何をしても食べない場合は姿勢変えるのも試してみたいと思います。- 9月14日
はじめてのママリ
飽きてしまったんですかね…
食感や温度変えて試してみたいと思います!