熱性けいれんを起こす子供がいて、園での対応に不安がある。同じ経験のある方の対応方法を知りたい。
熱を出す度に熱性けいれんを起こす子で、予兆が全くなく、さっきまで元気いっぱいに遊んでたのに、フッと目を離した瞬間に熱性けいれんを起こしていたり、寝る前までいつも通りに過ごしていたのに、夜中に熱性けいれんを起こすことがあります。
来年には、こども園でお世話になるので、不安です。予兆があれば、熱性けいれんを予防するダイアップの使用が、熱性けいれん後になってしまいます。
園でもしけいれんを起こしたらと思うと怖いのですが、同じように、熱性けいれんをよく起こすお子様がいらっしゃって、園でどのように対応だとかされているのかお話を聞かせて下さい。お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
働いてた園でそういうお子様いたのですが、常に保育園の冷蔵庫に保管してありました。
保護者と面談してやり方などしてほしいこと全部文面にし大丈夫か確認して
あとは医者からのはなしなどは常に面談でした。
あとはその親御さんは、ねつが少しでもでたら連絡くださいと言ってくださってたので、園ではすぐ連絡していたためおこさずにすみました。
やり方はみんなできるように指導もされました
はじめてのママリ🔰
園で徹底されていて、安心感はありますね。
ダイアップのやり方も、担任の先生だけでなく、どの先生もできるように指導されているのはいいですよね。
こちらを参考に来年、担任の先生にお伝えしようと思います。