子育て・グッズ 小1のお勉強で、くもんと学研教室で迷っています。体験談を教えてください。公文の月謝は置いておいて、どちらが良いでしょうか。 小1のお勉強で、 くもんか、学研教室か、どちらが良いか迷っています! 公文の方が月謝が高いことは一旦置いといて、どちらが良いでしょうか。 体験談教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 2 学研 勉強 ままり(3歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 無料体験に行って決めるのはいいかもです✨うちは甥が公文に行っててだいたい内容聞いていたので学研の体験に行きました。うちは先取り学習があまり合ってないと感じ学研にしました。 9月13日 ままり 公文の体験には行きました😊‼️ 学研、どうですか? 宿題とかもありますか⁉️ 9月13日 退会ユーザー 宿題ありますが公文よりは少ないと思います✨ うちは学研合ってるようです。凄い先取りではないので。お子さんによるかもですね✨ 9月13日 ままり そうなんですねー‼︎ 学研の体験も行ってみたいと思います😊ありがとうございます✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
公文の体験には行きました😊‼️
学研、どうですか?
宿題とかもありますか⁉️
退会ユーザー
宿題ありますが公文よりは少ないと思います✨
うちは学研合ってるようです。凄い先取りではないので。お子さんによるかもですね✨
ままり
そうなんですねー‼︎
学研の体験も行ってみたいと思います😊ありがとうございます✨