コメント

退会ユーザー
無料体験に行って決めるのはいいかもです✨うちは甥が公文に行っててだいたい内容聞いていたので学研の体験に行きました。うちは先取り学習があまり合ってないと感じ学研にしました。
退会ユーザー
無料体験に行って決めるのはいいかもです✨うちは甥が公文に行っててだいたい内容聞いていたので学研の体験に行きました。うちは先取り学習があまり合ってないと感じ学研にしました。
「勉強」に関する質問
転職するのに有利な資格 現在36歳営業事務の仕事をしています。 小一の壁もあり、1度退職して落ち着いたら(高学年)くらいに正社員で働きだしたいと考えています。 その為に有利な資格はありますか?業種問いません。資…
通級について教えて頂きたいです。 年長の子どもがいます。 全体の指示はほぼ程度通りますが、不器用タイプでおそらくIQ低いと思います。 特に指摘はされていませんが、保育園の先生には小学校で苦労はしそう、でも苦…
愛知の公立の高校受験問題難しくないですか? 私は関東出身で選択問題ではありませんでした。ちなみに関東のある県2つくらい最近の入試問題みましたが、今でも少し勉強したら解けそうですが、愛知県は選択問題のせいか問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
公文の体験には行きました😊‼️
学研、どうですか?
宿題とかもありますか⁉️
退会ユーザー
宿題ありますが公文よりは少ないと思います✨
うちは学研合ってるようです。凄い先取りではないので。お子さんによるかもですね✨
ままり
そうなんですねー‼︎
学研の体験も行ってみたいと思います😊ありがとうございます✨