iPhone14プラスをAppleストアで購入し、ドコモの基本料金を支払うことは可能ですか?手続きは難しいでしょうか?
iPhoneをAppleストアで買うことについて
わかる方いましたらお願いします。
iPhoneを機種変をしたいのですがキャリアはドコモです。
ドコモショップで買うとiPhoneが高く…いろいろ調べたらiPhoneはAppleストアで買った方が安いことが分かり本体をAppleストアで買おうかと、思ってます。
買うのはiPhone14プラスです。
本体をAppleストアで買ってドコモの基本料金を支払うのは出来ますか?今回初めてAppleストアで買うので全く分からず…その際の手続きって難しいですか?😭
わかる方がいましたら教えてください!
- ちゅんママ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
Appleは本体のみの販売だったような。
数年前ですがAppleで購入して使っていたiPhoneのSiMを入れてつかってますよ!
まま
私はahamoですがiPhone15が出て値下げしたので13に機種変更しようと思ってます!Apple Storeで買ってeSIMの再発行の手続きをドコモのサイト?ですればいいみたいです😊
-
ちゅんママ
ありがとうございます!
SiMの再発行をするんですか😦
プランをエキシモにしようかと思っていてそれでもSiMの再発行が必要なのでしょうか?- 9月13日
-
まま
私は今のiPhoneを買う時にeSIMで買ったのでその再発行が必要みたいです。eSIMと普通のSIMカードは違うのでまずその確認をしたらいいと思いますよ😊eSIMなら端末購入も手続きもオンラインで完結できます。
- 9月13日
-
ちゅんママ
今私が持っているiPhoneはSiMカードだと思います!以前、機種変の時に入れ替えをしてたので!
だからeSIMではないと思います!- 9月13日
ちゅんママ
さっそくありがとうございます!
今使ってるSiMを新しく買った本体に入れ替えるだけで大丈夫なんですか?
その後にドコモで料金プランを変更でいいのでしょうか?
退会ユーザー
料金プランを変更したいなら使ってる回線会社(ちゅんママさんならdocomo)で変更で大丈夫です!
私は変更とかなかったので買った本体が届いたらそのままSiM入れ替えて使ってます!
ちゅんママ
なるほどー!ありがとうございます✨
iPhoneってAppleストアで買った方が安いんですね!今日初めて知ってビックリしました😦