※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供がストロー好きでコップで飲もうとしません。コップ飲みを長らくさせていないが、今後させたほうがいいでしょうか?

1歳5ヶ月、ストロー好きすぎてコップで飲もうとしてくれません( ; ; )
もう諦めて成長するにつれて勝手にコップで飲めるようになるんじゃないかと思い、長らくコップ飲みなにもさせてないのですが、させたほうがいいのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、まさに逆でストロー飲みできず、コップ飲みしかしません😭
お店のコップが汚い時があり、口付けて欲しくないなぁーと感じて、常にコップ持参してます‼️ストロー飲み出来たら楽なのに‥と感じてました😂

はじめてのママリ🔰

コップのみの練習させたことないです!
興味が出始めて、自分から口にするように
なってから勝手に飲んでくれますよ😊

姉妹のまま

長女も全く飲めるようにならず、その頃はもう放置しちゃっていました😅
ただおままごとで自主練したみたいで、勝手に飲めるようになっていました笑