子育て・グッズ 夜間断乳は1度でもあげてしまったら成功しないものですか?全体を通してではなく、1日でです 夜間断乳は1度でもあげてしまったら成功しないものですか? 全体を通してではなく、1日でです 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 2 体 夜間断乳 ひょおり(8歳) コメント ヒロ 夜間断乳なら寝るときから起きるまでにあげなければいいと思います。 1日に一度もしないのはただの断乳ですよね?? 2月18日 ひょおり コメントありがとうございます! すみません説明がうまく出来てませんでした(^^;) 両親と同居してるのですが、夜間断乳二日目に父から可哀想と言われ、次の日に母に喉おかしくならない?一回でもあげたら?(夜) と言われてわからなくなってしまいました。 やっぱりあげてしまうと辞めれませんよね。 2月18日 ヒロ おぉ!なるほど! 私は断乳だったんですが徐々に慣らしました😺 1日目は朝のおっぱいとお昼のおっぱいまで。 2日目は朝のおっぱいまで。 寝かしつけが1番辛いですが、お茶を飲ませながら歩き回ってました😌 夜中に起きちゃう時もお茶をあげると1口飲んだのかな?くらいで即寝してました! 可哀想っていわれなくてもそんなんひょおりさんが1番感じてますよね💦 ただ、泣いて可哀想だからあげちゃうやつは赤ちゃんが1番可哀想なので決めた時にあげてあとはあげない! ってやった方が赤ちゃんも慣れてくれるのかもしれないですね! 2月18日 ひょおり やっぱり朝まではあげないのが一番ですよね(;;) 2月18日 ヒロ 夜間はあげなかったですね😣 キツイですがお茶で頑張りました😞 2月18日 ひょおり ありがとうございます! めげずに頑張りたいと思います! 2月18日
ひょおり
コメントありがとうございます!
すみません説明がうまく出来てませんでした(^^;)
両親と同居してるのですが、夜間断乳二日目に父から可哀想と言われ、次の日に母に喉おかしくならない?一回でもあげたら?(夜)
と言われてわからなくなってしまいました。
やっぱりあげてしまうと辞めれませんよね。
ヒロ
おぉ!なるほど!
私は断乳だったんですが徐々に慣らしました😺
1日目は朝のおっぱいとお昼のおっぱいまで。
2日目は朝のおっぱいまで。
寝かしつけが1番辛いですが、お茶を飲ませながら歩き回ってました😌
夜中に起きちゃう時もお茶をあげると1口飲んだのかな?くらいで即寝してました!
可哀想っていわれなくてもそんなんひょおりさんが1番感じてますよね💦
ただ、泣いて可哀想だからあげちゃうやつは赤ちゃんが1番可哀想なので決めた時にあげてあとはあげない!
ってやった方が赤ちゃんも慣れてくれるのかもしれないですね!
ひょおり
やっぱり朝まではあげないのが一番ですよね(;;)
ヒロ
夜間はあげなかったですね😣
キツイですがお茶で頑張りました😞
ひょおり
ありがとうございます!
めげずに頑張りたいと思います!