※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ポテサラの具材と味付けを教えてください。私はマヨ+塩コショウで、じゃが、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンorウインナーを使います。皆さんのポテサラを知りたいです。


ポテサラは皆さんどんな具材、味付けですか?😳

我が家は味付けはシンプルにマヨ+塩コショウのみです!
具材はじゃが、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンorウインナーです🌼

皆さんの家庭のポテサラ知りたいです😍💓

コメント

deleted user

味付けは同じですが、具材はジャガ➕きゅうり➕人参➕ハムorベーコンです!

とん

うちも味付けは同じで
じゃが+きゅうり+ツナです!笑

はる

味付けで少しだけお酢を加えてます!
ジャガ+ゆで卵+きゅうり+ハムです😊
ウィンナー美味しそうですね✨今度やってみます😍

deleted user

味付けは、更に醤油を足してます。
味変できて美味しいですよ。

具材はキュウリ、玉ねぎ、ハムですね。

まままり

基本たまねぎだけです!笑
みじん切りのたまねぎに、はちみつと塩コショウ(あらびきのもの)にマヨネーズです!マスタード入れることもあります!
細かくしすぎないで粗めにじゃがいも潰して、食感も残るようにします!
じゃがいももキタアカリ使います!

ポテサラはこだわりあり過ぎてなかなか変えられないです笑

はじめてのママリ🔰

絶対入ってるのは、じゃがいも、きゅうり、魚肉ソーセージorハムorベーコンなど肉系、子供が産まれてからは生たまねぎは入れなくなりました😂
あとはゆで卵入れたりもします👍

味付けはお酢、牛乳少々、砂糖、塩コショウ、マヨネーズです✨

はじめてのママリ🔰

じゃがいも+きゅうり+玉ねぎ+ハム+ツナは基本的に入れてます😊
ゆで卵入りも好きです!娘が好きなのでコーン入れることもあります!

味付けは我が家もマヨ+塩こしょうです!
大人が食べる用はマスタードやカラシ入れてみたり、おつまみっぽくする時はベーコンと玉ねぎをコンソメで炒めてから入れたりします😊

味付けにお酢やお醤油もいいですね〜!
ポテサラって色々合うし好きです🥰

イチゴスペシャル

「和風ポテサラ」家族にも周りにも好評です!
梅干し、鰹節、玉ねぎスライス(きゅうり入れても良いです!)、コーン、マヨネーズ、醤油、塩コショウ少し…。
ハムやウインナーとか使わないから体にも良いです😊✨

はじめてのママリ🔰

【具材】じゃがいも、きゅうり、人参、りんご
【味付け】マヨネーズ、黒酢、塩コショウ
です😊