※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
子育て・グッズ

子供のワガママに悩んでいます。子育てでストレスが溜まっています。子供の問題行動に対処する方法を知りたいです。

【子供のワガママに悩んでいます。どうしたらいいですか?について】

最近、上の子に手がかかりすぎて毎日怒っている。。😔
鬼みたいな顔しててごめんね~
毎日笑顔でいたいけど無理😵‼️泣

ソファーに落書きしたり、わざとジュースこぼしたり。
赤ちゃん返りなの??
そして、ぱぱに物を投げつけたりして、毎日ぱぱから『こわいこわい連れてくよ!』って怒られています、、
物を投げたり叩いたりするのもやめさせたいのですが何か良い方法はありませんか?泣

ぱぱとも子育ての方法に少し違いがあるのもストレスで、
なんでもこわいこわいに連れてくよで脅すのは私としては嫌なのですが、ある程度2歳で聞き分けできるよーにならんと甘えばかりで、ワガママになってると私も怒られます😔
子育てって難しいですね、、

コメント

はじめてママリーさん

うちもちょうど下の子が生まれたばかりのときそうでした!

今まで自分で出来てたのに、食べるのも着替えるのも何もかもできない!なんでもいや!って感じでひどかったです🥲
やっぱり下の子が急に現れて、甘えたいのに取られたって感じて悔しくてそういうことしちゃんだって助産師さんに言われました。

自分のことをアピールするのにわざとイタズラしてるかも知れませんね🥹

自分は、なるべく上の子優先にして一緒に触り合える時間を増やしたら徐々に落ち着きました。

まだ小さい2人の育児毎日大変だと思いますが息抜きしながらがんばりましょう😢

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

たしかに食べさせないと食べない!みたいなのはありますね😂💭自分をアピールしてるんだろうなぁと分かってはいるのですが、気持ちに余裕がないときは怒っちゃうんですよね😵あぁ、ごめんって何回も思います😵

上の子優先に頑張りたいですね。。🥲💓出来るときはたくさんあそんでかまってあげようとおもいます( ; ; )

• 9月13日