※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

なんかなぁ…結婚記念日って言ったら何かサプライズで相手を喜ばせたいと…

なんかなぁ…
結婚記念日って言ったら何かサプライズで相手を喜ばせたいとか思いません?最初エステに行かせてあげたいとか言ってくれてて、でも現実的に子供がママいないとダメ状態なので厳しいねという話になり…そこまで考えてくれてるならなんか代わりのサプライズでもあるかなぁとか思ってたら結局何にもなし、ただいつも通りお出掛けしてランチして、ケーキ買ったくらい。こっちは喜ぶかなぁと思って事前にちょっとしたものだけどプレゼント用意して渡して…別に見返りを期待してあげてるわけじゃないけど、喜ばせたいなって何か考えて行動に移して欲しかったな…まだ結婚2年なんだからさ〜と思った悲しい結婚記念日でした。

コメント

ちびちびママ

求めちゃダメって分かってても、
結婚記念日って期待しますよね( ゚艸゚;)
うちも一年目なんて甥っ子の初節句でした。笑(ΦдΦ)

• あや

あや

そうなんですよね…
    両親は父が必ず母に結婚記念日は何かサプライズでプレゼント買って、仕事帰りにケーキ買って帰って来たりしてるのをみて育ったので余計に…

• 2月18日
ちゃんす

うちは1年目から何もありません😂

• あや

あや

去年はご飯作ってくれるって言って作ってくれて嬉しかったのに、育児で疲れてる今年は何もなくて余計に悲しくて。

• 2月18日
チャグチャグ

期待すると、その反動が大きいですよね(~_~;)
うちも先日、結婚記念日でしたが同じですよ。お出かけ、ランチ、ケーキのみ。
お互いにプレゼントも何も無いです。
こっちも何も用意しないのが一番です^_^
ちなみにうちの夫、今年で結婚3年目ですが、昔の歌で3年目の浮気って歌があるのをいい事に、浮気しちゃう?とか言って来ましたよ(−_−#)

• あや

あや

浮気しちゃうって冗談でも言われたら腹たちますね😅
    いつも自分が色々してあげすぎちゃうのでこっちもしないことにします笑

• 2月18日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

ホント、冗談でも言っていい事と悪い事あるだろ!って感じです。
    男の人って、なんでこうもデリカシーに欠けるのか…そうじゃない人もいると思いますが、基本的に男女の感覚って違うなって思います(~_~;)
    なので、期待するだけ損ですよね(笑)

• 2月18日
ブルーノマーズ

そうやってエステ行かせてあげたいって言ってくれるだけ嬉しいなぁ😭
なんせ!!!うちは付き合ってる時も結婚記念日もなーんの言葉もないし物もない!笑
腹立つ通り越して、くたばって欲しいwww

• あや

あや

行かせてあげたいって色々調べてると言われてたので余計に期待してました😅言わないでいてくれたら期待しなかったんですけどね。

• 2月18日
ゆあこ

おでかけしてランチして、ケーキあったならそれでいいでしょ。

2人の大切な記念日として特別な日として過ごしたんだし、何の文句があるのか。サプライズしてほしいってそれもう、サプライズでもなんでもないですよ、、、

• あや

あや

そうですね。
    結局いつもと変わらない休日で特別感なかったので不満に思ってしまいました。

• 2月18日

うちも初めから何にもありません(´-`)
結婚記念日に2人でご飯とかは2年目くらいまではあったような気がしますが、、
6年目の今では、今日、結婚記念日やねって会話をして、いつもありがとう。これからも宜しくねみたいな言葉をもらって終わりです^ ^
ケーキ買って2人で食べるだけでも、なんかほっこりしちゃいますけどね(^ν^)

• あや

あや

その言葉をもらえたらまだ良かったですね…
    ケーキも娘がぐずったので詰め込んでま食べて。ケーキ食べてる時間より出てくるの待ってる時間の方が長かったです😅これは旦那のせいではないですが笑

• 2月18日
ペロ助

うちもこの前2年の結婚記念日でしたが、
私「今日は結婚記念日」
夫「スタンプ」
私「スタンプ」
というLINEのやりとりで終わりました笑

• あや

あや

私も来年はそれくらいあっさりいきます笑

• 2月18日
atk

うちもなにもないですよー。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ランチやディナーは私が探して私が予約して、、、全く期待してないし まず旦那がお金を持っていません😂笑
でも、いつもありがとう!これからもよろしく などの言葉はあるのでサプライズ憧れますが わたしは言葉だけでいいかなぁー(*^ω^*)

• あや

あや

うちも何かする時は必ず私が考えて段取りしてます…今年は娘がいたのでゆっくりランチもディナーも難しく、百貨店のレストランでランチして終わりでした😅

• 2月18日
ままりん

うちは最初から何もないので、
ケーキ買ってくれるだけで喜べます笑\( ˆoˆ )/

てよ

個人的にサプライズあまり好きではないので特に思いません。夫はよくサプライズでいろいろプレゼントとかやってくれますが。
相手に求めるのは違うんじゃないですか。
旦那さんエステに行かせてあげようかって考えてくれてただけでもいい旦那さんだと思いますよ。

私は自分がサプライズするの大好きで、付き合ってるときから誕生日や記念日などいろいろやってるんですけど、旦那も最近対抗心燃やしてるのか(笑)去年は内緒でケーキを頼んでくれてて、でも嘘下手くそで途中でバレて、もう超可愛かったです🤣
子どもがいても結婚記念日を大切にしてくれる旦那さん素敵だと思います✨
サプライズとか苦手な旦那さんには、これが欲しいって好きなもの要求できますね❤️
うちはたまに内心「ん?なんじゃこれ?w」って感じのプレゼントありますよ(笑)

• あや

あや

対抗心燃やしてくる旦那様素敵です❤️
    ついこの前も仕事に疲れきってる旦那にサプライズで前から欲しがってたアルバムを通勤途中で聴けるようにとプレゼントしたりしてたので余計に結婚記念日にも何もしてくれないのかとがっかりしてしまいました… 覚えててくれるだけでも良いですかね‼️笑

• 2月18日

退会ユーザー

素敵なサプライズですね〜😍
    旦那さん幸せ者!✨
    見返りは求めてないけど、そっちもなんか考えてくれてもいいじゃん!?ってなる気持ち、分かりますよ😌
    期待しない方が楽なのに…自分の気持ちってうまくいかないですよねぇ💦
    私はとにかく自分のサプライズを頑張る方向に闘志を燃やしました(笑)
    教会を30分貸し切って手紙とペアリング渡したり、ホテルのレストランと、夜景の見える部屋を予約しておいたり、玄関からメモを何枚か貼って、リビングの扉開けたら部屋中デコレーション✨などなど…
    次は何しよう!?って考えるだけで楽しいです😍
    うちの旦那もなんですけど、こういう粋なことし慣れてない人は、いざサプライズでなんかしたい!と思っても頭の中真っ白の様です(笑)
    スマホの検索履歴がひたすら「彼女 サプライズ 記念日」だったのには笑っちゃいました(笑)(あ、うちはスマホガンガン見合っちゃう関係なんです、すいません💦)
    なので見本を見せてあげるつもりで、サプライズだよ〜ジャジャーン✨って大げさにやるうちに、旦那もなんかそれ楽しい!うれしい!俺もやりたい!って思ってくれたようです🤣

• 2月18日
  • あや

あや

すごいです‼️素敵ですね❤️
    周りに聞いたら特に何もしてなかったからって、そんなん周りの意見じゃなくて自分がしてあげたいかどうかで決めるものでしょって思ってしまって。

私もてぃしゃ嫁さんみたいに大らかな気持ちでいきます(*^^*)ありがとうございます❤️

• 2月18日

退会ユーザー

分かります!周りに聞いちゃうんですよね!
    あなたの周りはみんなダメ旦那やと思って欲しい!!💢って思います🤣(笑)
    次のイベントのちょっと前に敢えて私はこんなんするつもり!君は何してくれるかなぁ〜❤️って言ってみたらどうですかね??(笑)
    私は、急に友達と飲みに行っちゃってスネてるときとか、ごめんね〜💦って言われたタイミングで、じゃあホワイトデー楽しみにしてるわっ😏って言っちゃいます(笑)

• 2月18日
ねこ

男の人ってサプライズ考えるの苦手な人多いですよね 笑
我が家もそうです 笑
なので期待してません 笑
けど私が考えるの好きなので誕生日や記念日のみ勝手にサプライズ考えて実行してます 笑
その度にオレそんなサプライズできひんくてごめんなって落ち込んではりますわ 笑

ケーキあるだけまっしですよ(σ゚∀゚)σ

• あや

あや

ごめんねって落ち込むの可愛いですね‼︎
    朝から今日何かしたいことある?って聞いた時に久しぶりに結婚式のDVDでも観たいって言うので娘のお昼寝中に観ようと約束してたのに、その時間に旦那も昼寝してて余計にイライラしてました。今後は無駄な期待しないことにします‼︎

• 2月18日
あひゆママ

いやぁーいいですね💕
そういう気持ちキュンキュンします✨

私も付き合ってるときはサプライズ大好きでよくやってましたイタズラのサプライズも笑

だし、エステいかせてあげたい✨と旦那様からでるだけ拍手もんじゃないですかー?!
むしろ、今度こそは子どもちゃん旦那様に任せていきましょ💕

大丈夫子どもは泣きます。
むしろ早く預ければ預けて練習すればするほど、ママいなくても安心して平気になります。
ママが楽しいことしたほうがめっちゃ幸せじゃないですかー✨

私も長男のとき、預けて旦那がデートいこーみてるから1人でなんかしていいよーって言葉をスルーして泣かせたら可哀想😠
そこまでしたくない😠
とか思ってましたが長女が生まれた今、行きたいときにパパやジジババに預けて楽しいことしたらもー味をしめてしまい預けまくりです!めちゃハッピーですよ笑

今はできなくても、時間が解決するかもですね(*^o^*)

やっぱママもいろんな人に甘えて、息抜き必要です✨
是非✨

• あや

あや

たしかに思い切って預けて息抜き大事かもですね‼️娘が産まれて9ヶ月、1日足りとも離れたことないので…大好きな嵐のコンサートもアリーナ席当たったのに結局人見知り激しいからと旦那に預けれず行けなくなり…なのに旦那は毎週趣味のバスケには行くしで色んな不満が積もり積もってました😅
    今度思い切って預けて好きなことやろうと思います‼️

• 2月18日
  • あひゆママ

あひゆママ

わかりますよー本当私も2歳くらいまでは肌身離さず。。みたいな笑
    でもそうなったらなったで大きくなっても離れられなくて大変でしたT_T💦💦

だから今がチャーンス✨
    子どもちゃんも、やっぱりママがニコニコ笑ってるのが嬉しいですしね💕

是非嵐コンサートいきましょ!
    今だぁぁぁぁぁー笑

• 2月18日
  • あや

あや

アドバイスありがとうございます‼️
    大学時代から毎年行ってたコンサートに行けなかったのが最大のストレスでした笑
    次は何が何でも行ってやります‼️

• 2月18日
らいらい♡

すごくわかります😭😭😭😭

私も同じような経験をしました😂💦
結婚記念日のプレゼントなにがいい〜?
と数ヶ月前から2人で話してたのですが、
旦那はなにもいらないと😭
え〜こまるーと思いながらわたしは
お小遣いから(専業主婦なので)
買える範囲で、気持ちい程度ですが
プレゼントを用意し、
旦那にはきちんとしたプロポーズが
なかったのでプロポーズしてほしい!
と言ったのですが😨💦💦
結局なにもなし(笑)
じゃあ、ディナーは俺が予約しとくね!
ちゃんと俺考えてるから!!
と言ってた旦那さま…😂😂😂
なのに、連れていってくれたのは普通の飲み屋😱😱😱
私、授乳中だからのめないし
プロポーズもなければサプライズもなし(笑)
え、なになになになにはい〜????!!!
て感じでした😭😭😭
何も無いならなにもないで
期待させないでほしい〜😂💦💦

• あや

あや

飲み屋笑旦那様ちょっとミスチョイスでしたね😅笑

そうなんです‼️何もないなら期待させるようなこと言わないで欲しいんですよね‼︎何か考えてるようなこと言うから期待してたのにがっかりですよね。

• 2月19日
ひかる

私は最初の記念日プレゼントを用意しましたが相手からは何もありませんでした😂

なので少しいいところにご飯に食べに連れてってもらいました(笑)

• あや

あや

良いところにご飯いいですね‼️
    結局ご飯も百貨店レストランで家計のお金からだったので普通通りのランチでした😅

• 2月19日
  • ひかる

ひかる

私の家はお互いお小遣いがないので家計からでした😂
    その日ぐらいと贅沢させてもらいました😆

• 2月19日