コメント
退会ユーザー
3年くらいは使うようにしています😂
なので後1年くらいは我慢します✨
退会ユーザー
2年くらいで新しいのに替えてます!
高いですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
2.3年で変える方がやはり多いですよね😳💓
ほんとに高くて悩みますが、子どもの写真いいので撮りたいし買っちゃいそうです笑- 9月13日
sana
私も2年スパンで今までは変えてましたが、今iPhone12は28ヶ月突入しました💦
洗濯機より高い(我が家のは11万)ものを2年で変えれないよなと珍しく我慢してます😣
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭✨12にするまではずっと2年スパンで変えていましたが、さすがに12proは高くて気付けば34ヶ月使ってます笑
洗濯機よりも高いとなると本当悩みますよね😭- 9月13日
-
sana
悩みますよね〜。うちは1番下がヨダレまみれにしなくなるまでか壊れかけるまで頑張る予定です!
- 9月13日
とんとんトマトちゃん🍅
私まだiPhone8です(^_^;)いよいよサービス終わるみたいなんで困ってる訳では無いけど買い替え必須かなと思ってます。14辺りにしようかなーって思ってます( °_° )
-
はじめてのママリ🔰
iPhone8、めちゃくちゃ物持ち良くてすごいです😳😳
14も私も考えて値段見てみました😳
そしたら1万ぐらいしか定価から下がらないみたいでそれなら逆に13か?とも思いましたがそうなると変えなくてもいいのでは?ともう携帯迷子です笑- 9月13日
reitomo
iPhoneってブランド品だと思ってます…。
ほぼ同じ機能を備えた安いものがあるのに、iPhoneしか選択肢がない方ってお金持ちだなぁと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneからAndroidにすると使い方に慣れるのに時間かかるかなと思っちゃって結局iPhone一択になってしまってました😭
本当に高いので他の商品も一度調べてみます😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
写真データマイクロチップに移せる機会?売ってますよ!
写真が原因じゃないのかな?
私は写真と動画がいつも圧迫してくるのでそれにうつしてます^_^iPhoneは壊れるまで使います!
-
はじめてのママリ🔰
写真が容量かなり圧迫してます😱それとバッテリーも弱ってるので変え時かなとも思いつつ
高額なので、悩んでいて😭
写真データうつすの気になっていました、操作簡単ですか😳?- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
最初わけわからん!って感じだったんですけどなれるとかなり簡単です😆
同じ顔に見えるけど全部可愛くて消せないですよね😂
バッテリー弱ってると替え時だと思いますけど253?ぐらいのとかで様子見でいいかなと思います😆- 9月13日
RIMA
私もいまiPhone12miniで、そろそろ買いたいです…調子も悪くなってきたので😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私も容量が足りないのとバッテリーがかなり弱っていて変えたい気持ちが強いですが何せ高いですよね😱- 9月13日
-
RIMA
分割で買おうか悩んでます…- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
3年分割にするとしても、15proだと通信費ahamoでも合わせて1万以上しそうで悩みます、それならいっそのこと一括の方がいいのかな😭- 9月13日
はじめてのママリ🔰
iPhone XS使ってます😇
何回か壊して新しいものと交換してもらってますが、OSもうまく上がらないし、カメラはこないだ割れたしで今回15proに変えることにしました💦
父はギャラクシーの最新機種に変えるようで25万って言ってたのでそれよりは安い。と割り切ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
何と、ギャラクシー25万円!!
iPhoneよりも高いんですね、最高スペックのものなのでしょうか😳😳
カメラはやっぱりレベル上がってますよね😭💓- 9月13日
まま
若い時は2年で変えてましたが今使ってるのは4年経ちました😂さすがに不便になってきたので13に機種変更します。ハイスペックは求めず…それでも10万近くします。高いです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭✨
私も今の携帯3年目でバッテリー持ちも悪くなってきて本当に悩んでいるんですが、高過ぎて😱笑お金貯めとけば良かったです🫠