コメント
はじめてのママリ🔰
ヌーク使ってましたがミルトンで消毒してましたよ!
ヌークに限らずかもですが薬液消毒だと乳首の中に水が入り込んでたのでその水をぬくのが地味に面倒でした
はじめてのママリ🔰
ヌーク使ってましたがミルトンで消毒してましたよ!
ヌークに限らずかもですが薬液消毒だと乳首の中に水が入り込んでたのでその水をぬくのが地味に面倒でした
「ミルトン」に関する質問
完ミの皆様はどうやって哺乳瓶消毒してますか? 次女の時は産まれてすぐから完ミにしてて、母乳瓶は2本でcombiのレンジで消毒するのを使ってました。 たまに実家で親が煮沸で数分熱湯の鍋に入れて終わりにしてる時があっ…
お下がりで貰ったものってどうしてますか? おもちゃのお下がりも頂いたのですが、きっと口に入れてるだろうし使いたく無くて片付けたままです。 服、哺乳瓶、哺乳瓶の乳首、ミルトン、バンボ、バウンサー、大きい乗るタ…
いつも哺乳瓶はレンチンの消毒なのですが。 出かける時にほほえみのミルク缶の方が楽だなぁと思って購入しようと思ってます。母乳実感?の乳首は持ってないのでそれ用に買おうと思ってます。 乳首一つだけをサイクルす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どうやって抜いていましたか??
ミルトン後、いつも浄水で洗ってます!
はじめてのママリ🔰
手指を清潔にして、乳首をぎゅっとしぼるようにすると穴から中に入った水が抜けていきます!
あとは、おしゃぶりを2つ買って1時間以上ミルトンで消毒できたら取り出して外に置いて乾かしてました(上からケースなどを被せてホコリがかからないように)
完全に水滴を除去するのは難しかったのである程度くらいでやってましたよ!