子育て・グッズ ヌークとビブスのおしゃぶりで悩んでいます。消毒はミルトン使えますか? ヌークとビブスのおしゃぶりで悩んでいます。 消毒はミルトン使えますか? 最終更新:2023年9月13日 お気に入り おしゃぶり ミルトン ヌーク はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヌーク使ってましたがミルトンで消毒してましたよ! ヌークに限らずかもですが薬液消毒だと乳首の中に水が入り込んでたのでその水をぬくのが地味に面倒でした 9月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どうやって抜いていましたか?? ミルトン後、いつも浄水で洗ってます! 9月13日 はじめてのママリ🔰 手指を清潔にして、乳首をぎゅっとしぼるようにすると穴から中に入った水が抜けていきます! あとは、おしゃぶりを2つ買って1時間以上ミルトンで消毒できたら取り出して外に置いて乾かしてました(上からケースなどを被せてホコリがかからないように) 完全に水滴を除去するのは難しかったのである程度くらいでやってましたよ! 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どうやって抜いていましたか??
ミルトン後、いつも浄水で洗ってます!
はじめてのママリ🔰
手指を清潔にして、乳首をぎゅっとしぼるようにすると穴から中に入った水が抜けていきます!
あとは、おしゃぶりを2つ買って1時間以上ミルトンで消毒できたら取り出して外に置いて乾かしてました(上からケースなどを被せてホコリがかからないように)
完全に水滴を除去するのは難しかったのである程度くらいでやってましたよ!