※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

家族全員コロナになり、上の子は明日から登園可能。感染リスクがあるが、幼稚園に行かせるか迷っています。休ますことは可能だが、行かせても良いでしょうか?

家族全員コロナになって上の子は明日から登園可能なんですが、10日は感染させる可能性があると聞くので明日から行かせるか迷っています💦

ずっとマスクもできないし誰かにうつしても申し訳ないけど、そろそろ幼稚園行ってもらえたら助かります。
専業主婦なので休ます事は可能ですが、行かせても良いですかね?
休ませた方が良いですかね?

コメント

かいり

発症から5日間経過
且つ
症状軽快して24時間経っていれば
普通の生活に戻っても良さそうですが、
家族全員てのは
送迎する人ももう普通の生活送っているんですかね?

それらの条件が揃っていれば
登園しても良いと思います~

• ぞの

ぞの

私と子ども達は同じ日から発熱して明日で6日で症状もなく夫は昨日から仕事に行ってるので、その辺りは大丈夫なんですが、妊婦さんとか赤ちゃんのいる家庭も多いしうつさないか心配で💦

• 9月13日
  • かいり

かいり

そうなってくると
    ぞのさんのお気持ちの問題かなぁと💦
    集団生活をしているからには
    コロナもインフルも風邪も仕方ないですし、
    妊婦、赤ちゃんがいる、
    と言う理由でコロナ開けすぐに幼稚園来ないでよ
    って思われたら、
    え、だったらもう集団生活辞めたら、、、?
    って思います💦

• 9月13日
  • ぞの

ぞの

来ないでと言われる事はないと思うのですが、気になってしまって😅
    息子も家ばっかりつまらなさそうなので今日から幼稚園行かせるつもりでしたが、下の子がまた熱が出たのでとりあえず今日はお休みして明日から登園させようと思います!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

送迎する人も登園可能の基準を満たしていれば、幼稚園行ってもいいと思います!
上の子が一番最初にコロナにかかり、次に家族がかかりだと、まだ送迎する親が療養期間なのでアウトだと思います!

• ぞの

ぞの

私と子ども達は同じ日に発熱してもう症状もなく明日で6日なので大丈夫なんですが、赤ちゃんや妊婦さんも多いしうつさないか心配で💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺は大丈夫ですよ!
    ぞのさんの家庭が自粛しても、他のご家庭は規定通り登園してたら妊婦や赤ちゃんのリスクは一緒ですからね💡
    ルール守って登園しているのですから、気にすることないです😊
    保育園通いで、ママもフルで働いてる人たちなら尚更すぐ預けると思いますよ💡

• 9月13日