※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ソフトバンクとワイモバイルについての料金やお家割について教えてください。

ソフトバンク、ワイモバイルについて
主人がソフトバンクで私がワイモバイルです。
機種代込みで5700円します。
そんなもんですか?
家のネットはソフトバンク光なのでお家割とか使えないんですかね?
旦那の方でしかお家割は使えませんか?
色々教えてください😭

コメント

みみ

ソフトバンク光のおうち割が意外と複雑で私も契約すればできるとおもっていたらユニットレンタルなどプラスでお金かかるものに加入しないとおうち割ならないみたいです😅
加入するとき私はオススメされなかったので思ったりよりお得ではないのかな?と思いました🥲

旦那さんをワイモバイルにして家族割を使うのはどうでしょう?😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    だから適用されてないんですね😭
    ありがとうございます!!
    旦那をワイモバイルにしたいんですが、なぜか格安SIMにするならワイモバイルじゃなくてLINEMOにする!と言い張られてて、、、困ったもんです😭
    ネットも高いし、いろいほ変更したいんですが、😭

• 9月13日

機種代込みだといくらを何分割してるのか不明ですし、料金が高いのかよくわかりませんね🤔