※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

療育所でママ友ができず、情報交換したい。急に連絡先聞くのはNG?同じ状況のママと話したい。

母子分離の療育に通っています。
ママ友ができません🥲
ママたちと顔を合わせるのは、療育所に送るときだけで、いきなり話しかけて、連絡先聞いたらやばいやつですよね?
同じ境遇のママと色々情報交換したくて🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は自発からの今は放デイに行ってますが今まで療育でのママ友は作ってないです。
というか別にそこで作る必要性を感じてないです😂

会えば挨拶する程度です。

はじめてのママリ🔰

何回か挨拶を交わして、
この人なら話せそうという人に(これは自分のフィーリングを信じてください)よく会いますよね、良かったら連絡先交換してくれませんか?
と言ってみてください。

言われて嫌な気持ちはしないものです☺️
私もママ友作った時はそんな感じで勇気出して言ってみました!今も友達ですよ。
きっと療育に通われているお母様だったら尚更、皆悩んでたり、相談したいこととかあると思いますよ。

転勤ママ

療育と幼稚園の両方に息子を通わせてます。
ママ友は療育のみ。
悩み事、愚痴、諸々話が合う方と交流してます。
境遇が近い(子供の発達とか)方が色々話せるので自分が楽になった気になるのでありがたいですね。

上の方に『いいね』したのですが、突然言われても私なら嬉しいです。
ランチしましょう〜ってなります‼︎